Украинский борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена🏃♂️
Этот рецепт мне передал папа. С детства помню насыщенный, яркий вкус этого, казалось...
Ингредиенты
- любого бульона (у меня куриный) 2,5-3 л.
- капусты 300-400 гр.
- картофеля 1-2 шт.
- морковь 1
- томата 2
- луковица 1 шт.
- тёртой свеклы 2-3 ст. л.
- чеснока 1-2 зубчика
- томатной пасты 1 ст.л.
- растительное масло для заправки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сварите бульон. Совет: чтобы бульон был прозрачным, после того как снимите с закипевшего бульона пену, киньте в кастрюлю небольшую целую луковицу. Достаньте её, когда она станет мягкой.
2
Готовое мясо из бульона лучше вытащить. Нарежьте капусту тонкой соломкой. Картофель нарежьте кубиками. Морковь и свеклу натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте полукольцами.
3
В кипящий бульон сначала отправьте капусту. Когда бульон закипит, только тогда положите картофель и томат, надрезанный по середине крестообразно. Варите до готовности картофеля.
4
Теперь заправка. Обжарьте лук. Добавьте морковь и свеклу. Намного притушите. Затем добавьте варёные томаты, пропущенные через сито.
5
Тушите до мягкости свеклы. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс и, при желании, 1 ст. л. томатной пасты и немного воды. Потушите 2-3 минуты. Заправьте борщ заправкой. Если не хватает кислинки, можно добавить лимонного сока.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891378
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!