Украинский борщ

Украинский борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена🏃‍♂️
Этот рецепт мне передал папа. С детства помню насыщенный, яркий вкус этого, казалось...
6

Ингредиенты

любого бульона (у меня куриный) 2,5-3 л.
капусты 300-400 гр.
картофеля 1-2 шт.
морковь 1
томата 2
луковица 1 шт.
тёртой свеклы 2-3 ст. л.
чеснока 1-2 зубчика
томатной пасты 1 ст.л.
растительное масло для заправки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сварите бульон. Совет: чтобы бульон был прозрачным, после того как снимите с закипевшего бульона пену, киньте в кастрюлю небольшую целую луковицу. Достаньте её, когда она станет мягкой.
2
Готовое мясо из бульона лучше вытащить. Нарежьте капусту тонкой соломкой. Картофель нарежьте кубиками. Морковь и свеклу натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте полукольцами.
3
В кипящий бульон сначала отправьте капусту. Когда бульон закипит, только тогда положите картофель и томат, надрезанный по середине крестообразно. Варите до готовности картофеля.
4
Теперь заправка. Обжарьте лук. Добавьте морковь и свеклу. Намного притушите. Затем добавьте варёные томаты, пропущенные через сито.
5
Тушите до мягкости свеклы. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс и, при желании, 1 ст. л. томатной пасты и немного воды. Потушите 2-3 минуты. Заправьте борщ заправкой. Если не хватает кислинки, можно добавить лимонного сока.
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!