Курица запечённая с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatiana 🏃♂️
Ингредиенты
- целая курица 1
- Сливочное масло (для маринада)
- Приправы для курицы,соль перец
- яблока (лучше кислых) 3
- чеснока 3-4 зубчика
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Топим масло, Давим чеснок (2 зубчика), смешиваем приправы. Добавляем в масло чеснок с приправами и обмазываем курицу целиком и внутри. Оставляем на 1-2 часа в тёплом месте.
2
Яблоки чистим от семечек,режем на дольки и 2 шт. начиняем курицу,добавляем оставшиеся зубчики чеснока. Духовку разогреваем 180 гр.
3
Ставим курицу в духовку (на 2 часа),каждые 20 минут поливая соком который из нее вытопился, чтобы корочка была хрустящей и не сухой. За полчаса до окончания добавляем на противень оставшееся яблоко,оно тоже даст сок и смешается с соком курицы. Этой смесью мы ещё польём курицу в духовке и перед подачей
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911202
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Наталия Кульбацкая ✈
оставил(а)
#премия Курочка шикарная. Мясо вкусное, даже резать не надо, всё само отходит идеально. Спасибо за рецепт.
7 ноября 2020 г.
Ответить