
Овсяно-яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🏃♂️
Пирог пропитанный ароматом цитруса, яблок и корицы.
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблоки 4-5 шт.
- Масло сливочное 120 г
- Сахар 160 г
- Яйца 3 шт.
- Овсянка 150 г
- Мука 100 г
- Корица 1 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Кардамон 1 ч. л.
- Апельсин 1 шт.
Шаги приготовления
1
Перед началом готовки заранее достаньте сливочное масло и яйца, они должны быть комнатной температуры.
В чаше миксера взбейте сливочное масло с сахаром, в течение 4 минут. Затем постепенно введите яйца.
Овсянку, муку, разрыхлитель, корицу и кардамон смешайте в миске. Постепенно вводите сухие ингредиенты в чашу миксера на малых оборотах либо вмешивайте лопаткой.
2
Яблоки следует очистить от кожуры и удалить сердцевину. Порезать на кубики среднего размера. Сбрызнете яблоки соком апельсина. Так яблоки не потемнеют, а пирог обретёт цитрусовый аромат. Цедру апельсина можно добавить в тесто.
Добавьте яблоки в чашу. И пусть вас не смущает, что яблок покажется больше чем теста. 😋
3
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут, до появления золотистой корочки.
4
Ещё больше рецептов в моем Instagram @olga_pro_recepti



4.98640
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями