Тесто для выпечки сладкой и несладкой на дрожжах

Тесто для выпечки сладкой и несладкой на дрожжах

Рецепт с фото пошаговый

Автор GiSoun
Базовый рецепт. Тесто некапризное, пластичное. Вариант замеса для самых, самых ленивых,...

Ингредиенты

молока, сыворотки, отвара картофеля или холодной воды 250-260 гр
яйцо категории С1 1
сахара для выпечки несладкой; + 50 гр для сладкой 50 гр
соли 8 гр
сухих дрожжей 6 гр
+ 50 гр муки 450
сливочного масла 60 гр
ванильного сахара 6-8 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В ведро ХП (хлебопечки) налить молоко + 1 яйцо
2
Просеять в ведро ХП 350 гр муки
3
Сделать пальцем три лунки, таким образом чтобы сыпучие продукты не контактировали с молоком и друг с другом. В одну насыпать дрожжи, во вторую соль, в третью сахар + ваниль или ванильный сахар.
4
Включить режим "замес теста". Как только вся мука увлажнится, режим "пауза". Аутолиз 15-20 минут.
5
В отдельной миске перетереть в крошку 100 гр муки с мягким сливочным маслом.
6
Продолжить замес теста, добавив масляную крошку к тесту. Добиться, гладкого круглого колобка. При необходимости подсыпать муку (50 гр). Тесто не должно мазаться по дну, не должно цепляться за стенки корзины "запятой". Режим "замес теста" примерно 20 минут, в зависимости от модели ХП.
7
Выключить ХП. Закрыть крышку и дать тесту подняться. В зависимости от t в комнате по времени 60 - 90 минут.
8
Подошедшее тесто вывалить на припыленный мукой стол. Разделить тесто на кусочки, (для пирожков, например, я делю по 55-60 грамм, выход из данной пропорции 16-18 шт) подкатать в шары, накрыть пленкой, дать тесту подняться 20-30 минут.
9
Далее лепим пирожки, ватрушки, кранцы, халу... Накрываем пленкой и даем расстояться минут 30 до увеличения в размере. Перед посадкой в печь, смазать взбитым яйцом. Выпекать при t 180 ° 25 - 30 минут на пергаменте или силиконовом коврике. Электропечь - режим "верх - низ". Охлаждать на решетке. Ниже привожу фото разных изделий на базовом тесте.
10
Наслаждайтесь!
11
Всем вкусных запЕков)))
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!