
Вкусный и быстрый творожно-яблочный пирог из лаваша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катя Алеева
Ингредиенты
- Лаваш
- творог
- яйца 2
- кефир
- сахар
- яблоки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
У меня была упаковка лаваша из 2 штук. Разрезав каждый лист 2 раза напополам, получила 8 прямоугольников размером каждый примерно 15х30 см. Творога взяла 2 пачки по 200 грамм. Кефир - 120 мл. Сахар - по вкусу. Яблок - 5-6 среднего размера.
2
Смешать творог, 1 яйцо и сахар по вкусу. В отдельной миске смешать кефир, 1 яйцо и сахар по вкусу. Очистить яблоки и натереть на крупной терке, смешать с творожной массой. (Чтобы они не потемнели, я сделала это очень быстро).
3
Распределить по полоскам лаваша творожную массу, скрутить каждую полоску рулетиком и выложить в виде "улитки" в форму для запекания. Залить кефирной смесью и дать постоять минут 15, чтобы лаваш пропитался. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
4
Готовый пирог немного остудить и разрезать на порционные кусочки. Вкусно кушать тепленьким. Подавать со сметаной, сгущенкой или еще чем-либо любимым.
5
Яблоки можно и порезать, но очень мелко. Либо использовать любые другие любимые вами ягоды.



4.881426
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями