avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкусный и быстрый творожно-яблочный пирог из лаваша
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вкусный и быстрый творожно-яблочный пирог из лаваша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катя Алеева

Ингредиенты

  • Лаваш
  • творог
  • яйца 2
  • кефир
  • сахар
  • яблоки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
У меня была упаковка лаваша из 2 штук. Разрезав каждый лист 2 раза напополам, получила 8 прямоугольников размером каждый примерно 15х30 см. Творога взяла 2 пачки по 200 грамм. Кефир - 120 мл. Сахар - по вкусу. Яблок - 5-6 среднего размера.
2
Смешать творог, 1 яйцо и сахар по вкусу. В отдельной миске смешать кефир, 1 яйцо и сахар по вкусу. Очистить яблоки и натереть на крупной терке, смешать с творожной массой. (Чтобы они не потемнели, я сделала это очень быстро).
3
Распределить по полоскам лаваша творожную массу, скрутить каждую полоску рулетиком и выложить в виде "улитки" в форму для запекания. Залить кефирной смесью и дать постоять минут 15, чтобы лаваш пропитался. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
4
Готовый пирог немного остудить и разрезать на порционные кусочки. Вкусно кушать тепленьким. Подавать со сметаной, сгущенкой или еще чем-либо любимым.
5
Яблоки можно и порезать, но очень мелко. Либо использовать любые другие любимые вами ягоды.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями