Куриные фрикадельки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена🏃♂️
Ингредиенты
- Куриное филе 500 г
- Морковь 2 шт
- Яйцо 1 шт
- Вода 250 мл
- Лук 2 шт
- Чеснок 7 г
- Йогурт натуральный 4 ст. л
- Мука цельнозерновая 3 ст. л
- Томатная паста 2 ст. л
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
🔸Итого на 100 грамм -79 ккал:🔸 Белки- 10.71 🔸Жиры - 1.22🔸Углеводы - 5.86🔸Приготовление:
Лук очистить, помыть, половину измельчить вместе с чесноком в блендере до кашицы. Филе куриное промыть и тоже измельчить, либо перекрутить в мясорубке, соединить с луково-чесночной массой.
Вбить в фарш яйцо, руками вымешать, приправить специями и вымешать снова. Из приготовленного фарша мокрыми руками сформовать фрикадельки размером с грецкий орех.
2
Запанировать каждую фрикадельку в муке, выложить в сковороду и обжарить на растительном масле до легкого зарумянивания.
Все оставшиеся овощи измельчить, обжаривать лук и морковь до мягкости на масле, а йогурт перемешать с томат-пастой до однородности и добавить в сковороду к размягчившимся овощам.
Влить в соус тонкой струйкой кипяченую воду, помешивая, довести до кипения, выложить фрикадельки и, накрыв крышкой, тушить все еще 15-20 мин на слабом огне, помешивая. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91324
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!