
Насыпной пирог яблочно-творожный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна🏃♂️
Ингредиенты
- Для сыпучего теста:
- Муки 1 стак.
- Манки 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Для начинки:
- Яблок 5-6
- Творог 300 г
- Сахара 2 ст. л.
- Яйцо 1
- Сливочное масло 100 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим сыпучее тесто. В глубокой миске перемешиваем все сухие ингредиенты:сахар,манка,мука, разрыхлитель, нужно чтобы они равномерно перемешались.
2
Готовим творожную прослойку. Растираем вилкой (или любым другим способом) творог +1 яйцо+2 ст.ложки сахара.
3
Готовим яблочную прослойку. Яблоки нужно натереть на крупной терке(я использовала блендер измельчитель))).
4
Собираем пирог. В форму
(у меня силиконовая) смазанную сливочным маслом насыпаем первый слой сухого теста,распределяем. Следующий слой тертые яблоки. Далее идёт слой сухого теста,затем творожная прослойка. Повторяем эти слои ещё раз (сухое тесто,яблочный слой,сухое тесто,творожный слой). Завершающим слоем будет сухое тесто. Теперь сверху на пирог натираем сливочное масло на крупной терке,распределяем его по всей поверхности.
5
Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 40 минут.



5460
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)