avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов по-узбекски

Плов по-узбекски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Слинкина✈
#восточнаякухня #плов #вторыеблюда #восторг #горячее #сложныеблюда #фотограф...
8 порций

Ингредиенты

  • Пропаренный рис 250 гр
  • Вырезка(говядина,баранина) 300 гр
  • Большая морковь
  • лук,
  • чеснок 2 головки
  • зелень,приправа для плова
  • Растительное масло

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Тушим мясо на масле.Добавляем лук,через 2 мин морковь-всё слоями,не перемешиваем!!!!
2
Добавляем 1ч.л. приправы для плова,соль и доливаем аккуратно воды,чтоб на 2 см покрывало,но не взбудоражило слои.Через 5 мин аккуратно всыпаем промытый рис,разравниваем и томим минут 20.Кладем 2 сверху очищенных головки чеснока(при подаче выкидываю)Затем перемешиваем,делаем горку,накрываем тарелкой глубокой,крышкой и томим 10 мин. Когда выйдет время убираем тарелку,посыпаю зеленью.И в осенне-зимний сезон тщательно посыпаю рубленным чесночком(для взрослых).Приятного😋😉🌞🔥🔥🔥
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями