
Плов по-узбекски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Слинкина✈
#восточнаякухня #плов #вторыеблюда #восторг #горячее #сложныеблюда #фотограф...
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пропаренный рис 250 г
- Вырезка(говядина,баранина) 300 г
- Большая морковь
- Лук,
- Чеснок 2 гол.
- Зелень,приправа для плова
- Растительное масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тушим мясо на масле.Добавляем лук,через 2 мин морковь-всё слоями,не перемешиваем!!!!
2
Добавляем 1ч.л. приправы для плова,соль и доливаем аккуратно воды,чтоб на 2 см покрывало,но не взбудоражило слои.Через 5 мин аккуратно всыпаем промытый рис,разравниваем и томим минут 20.Кладем 2 сверху очищенных головки чеснока(при подаче выкидываю)Затем перемешиваем,делаем горку,накрываем тарелкой глубокой,крышкой и томим 10 мин. Когда выйдет время убираем тарелку,посыпаю зеленью.И в осенне-зимний сезон тщательно посыпаю рубленным чесночком(для взрослых).Приятного😋😉🌞🔥🔥🔥



4.821945
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями