Галушть или сармале
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#национальнаякухня #Молдавия #Молдова #вторыеблюда #молдавскаякухня
Это блюдо мы...
Ингредиенты
квашеной капусты Кочан
мясо (свинина, курица) 500 грамм
риса 1 стакан
средние луковицы 2
средняя морковь 1
томатной пасты 1 столовая ложка
томатного сока 500 мл
Перец чёрный, соль, сельдерей
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Листья квашеной капусты замочить в воде на ночь.
2
Утром листья становятся мягкими и готовы к приготовлению. Делаем фарш. Свинину или курицу нарезать мелко, лук нарезать мелко. Морковь потереть на средней терке. Лист сельдерея мелко нарезать. Рис отварить до полуготовности.
3
Поджарить отдельно лук с морковью, отдельно мясо до полуготовности. Все смешать, добавить ложку томатной пасты, сельдерей, перец, соль и другие специи, потушить минут десять. Добавить рис, размешать. Снять с огня, остудить. Вбить в фарш яйцо, вымешать.
4
Пока остывает начинка, займёмся листьями. Из капустного листа вырезать жесткую серёдку - получится две половинки. Каждую половинку разрезать поперёк. накладывать фарш и скатать кулёчком. Готовые галушть сложить в кастрюлю, добавить немного воды, томатного сока, чтобы они были полностью покрыты жидкостью и ещё тушить часа полтора. В идеале почти вся жидкость должна впитаться в голубечики, остаться только на дне.
4.831833
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!