Галушть или сармале

Галушть или сармале

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#национальнаякухня #Молдавия #Молдова #вторыеблюда #молдавскаякухня Это блюдо мы...

Ингредиенты

квашеной капусты Кочан
мясо (свинина, курица) 500 грамм
риса 1 стакан
средние луковицы 2
средняя морковь 1
томатной пасты 1 столовая ложка
томатного сока 500 мл
Перец чёрный, соль, сельдерей
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Листья квашеной капусты замочить в воде на ночь.
2
Утром листья становятся мягкими и готовы к приготовлению. Делаем фарш. Свинину или курицу нарезать мелко, лук нарезать мелко. Морковь потереть на средней терке. Лист сельдерея мелко нарезать. Рис отварить до полуготовности.
3
Поджарить отдельно лук с морковью, отдельно мясо до полуготовности. Все смешать, добавить ложку томатной пасты, сельдерей, перец, соль и другие специи, потушить минут десять. Добавить рис, размешать. Снять с огня, остудить. Вбить в фарш яйцо, вымешать.
4
Пока остывает начинка, займёмся листьями. Из капустного листа вырезать жесткую серёдку - получится две половинки. Каждую половинку разрезать поперёк. накладывать фарш и скатать кулёчком. Готовые галушть сложить в кастрюлю, добавить немного воды, томатного сока, чтобы они были полностью покрыты жидкостью и ещё тушить часа полтора. В идеале почти вся жидкость должна впитаться в голубечики, остаться только на дне.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!