Плов со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Иванова(Сидоренко) 🏃♂️
Ингредиенты
- Свинина 500 г
- большая луковица 1
- средних моркови 2
- Рис 300 г
- Чеснок 1 головка
- Масло растительное
- Соль, специи
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготавливаем продукты. Мясо порезать кубиками, лук кубиками, морковь соломкой. Рис промываем в 7 водах, потом заливаем ещё раз и оставляем.
2
В казан наливаем раст масло, примерно 100г. Хорошо его прокаливаем. В горячее масло добавляем мясо и обжариваем до золотистого цвета. Примерно 20-25 минут.
3
Засыпаем лук. Обжариваем с мясом 4-5 минут. И добавляем морковь. Ещё 4-5 мин.
4
Теперь кладём чеснок, специи и соль и заливаем водой, чтобы закрывала мясо с овощами. Закрываем крышкой и тушим при большой температуре 30-35 мин.
5
После того как прошло 35 мин, засыпаем рис, огонь убираем на минимум. Доливаем воды. От риса должно быть воды на 2 пальца. Закрываем и тушим 40 мин.
6
Плов готов. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831829
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями