Котлетки в азиатском стиле ☯️🇻🇳🇹🇭
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шаульская 🌱
Если вам надоели обычные котлеты, берём пару новых ингредиентов и наши старые добрые...
30 мин.
4 порции
Ингредиенты
- свиного фарша 500 гр.
- большая луковица 1
- чеснока 5 зубков
- средний перец чили 1
- кусочек имбиря 2 см
- кориандра (кинзы) Пучок зелени
- соевого соуса 2 ст.л.
- устричного соуса 2 ст.л.
- тростникового сахара 1 ч.л.
- китайской приправы 1 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
- Кунжут для панировки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Фарш маринуем на ночь со специями - добавляем соевый и устричный соус, мелко нарезанный имбирь, перец Чили и зелень кинзы. (Если не любите острого, перца Чили положите немного или не кладите вообще, замените на 1 ч.л. паприки). А также половину лука и чеснока, мелко порезанных. Солим перчим по вкусу, кладем китайскую приправу. Если ее нет, в последнем пункте рецепта составляющие, хотя бы пару ингредиентов нужно в фарш положить. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник на ночь.
2
На следующий день (или по прошествии хотя бы 4х часов) оставшуюся половину лука и чеснока быстро пассеруем с тростниковым сахаром до состояния когда лук станет прозрачным. Добавляем в фарш. Перемешиваем. Если у Вас мясо или фарш были разморожены - добавляем ещё и яйцо, иначе котлетки не будут держать форму!
3
Формируем котлетки (я для разнообразия сделала треугольные), обваливаем в смеси кунжута, сухарей и муки, и обжариваем с двух сторон до готовности. Приятного аппетита! На гарнир у меня краснокочанная капуста из моих предыдущих рецептов.
4
Смесь специй China: чеснок гранулированный, лук сушёный, имбирь сушёный, белая горчица, паприка, перец Чили, тмин, корица, гвоздика, пажитник, сычуаньский перец.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94988
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями