avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шашлычки

Шашлычки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mary 🏃‍♂️
#горячее #мясо

Ингредиенты

  • свинины 500 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Перец чёрный
  • Приправа для мяса
  • Масло растительное столовая ложка
  • Дым жидкий
  • Соль

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Свинина, я беру шею-это более сочное мясо, режем на небольшие куски. Лук репчатый мелким кубиком.
2
Смешиваем мясо и лук, тщательно перемешиваем, добавляем соль, чтоб лук дал сок.
3
Добавляем перец, специи и растительное масло, так специи лучше пристанут к мясу. Перемешиваем и оставляем на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.
4
Подготовить бамбуковые шпажки. Просто замачиваем их водой-чтоб не горели.
5
В высокий противень наливаем воды, около стакана, и буквально чайную ложку жидкого дыма.
6
Нанизываем мясо на шпажки, укладываем на противень так, чтоб мясо не касалось противня, так сказать над «водяной бане» Ставим в духовку на 200 градусов.
7
Периодически переворачиваем, чтоб зажаривались одновременно. Можно развести уксусный раствор, также как для уличного шашлыка, и пару раз им сбрызнуть мясо.
8
Когда мясо одновременно зажарилось, достаём и подаём с любимыми соусами и овощами.
9
От своеобразной «водяной бани», мясо пропитывается испарениями жидкого дыма. С мясом на огне не сравнить, но как альтернатива вполне имеет место быть. Всем приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями