Шашлычки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mary 🏃♂️
#горячее #мясо
Ингредиенты
- свинины 500 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Перец чёрный
- Приправа для мяса
- Масло растительное столовая ложка
- Дым жидкий
- Соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Свинина, я беру шею-это более сочное мясо, режем на небольшие куски. Лук репчатый мелким кубиком.
2
Смешиваем мясо и лук, тщательно перемешиваем, добавляем соль, чтоб лук дал сок.
3
Добавляем перец, специи и растительное масло, так специи лучше пристанут к мясу. Перемешиваем и оставляем на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.
4
Подготовить бамбуковые шпажки. Просто замачиваем их водой-чтоб не горели.
5
В высокий противень наливаем воды, около стакана, и буквально чайную ложку жидкого дыма.
6
Нанизываем мясо на шпажки, укладываем на противень так, чтоб мясо не касалось противня, так сказать над «водяной бане» Ставим в духовку на 200 градусов.
7
Периодически переворачиваем, чтоб зажаривались одновременно. Можно развести уксусный раствор, также как для уличного шашлыка, и пару раз им сбрызнуть мясо.
8
Когда мясо одновременно зажарилось, достаём и подаём с любимыми соусами и овощами.
9
От своеобразной «водяной бани», мясо пропитывается испарениями жидкого дыма. С мясом на огне не сравнить, но как альтернатива вполне имеет место быть. Всем приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95869
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями