
Треугольники из теста фило
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр Макаров 🏃♂️
#конкурс#марафон#@alexco.ok
Ингредиенты
- Тесто фило упаковка
- Яйцо 1 шт
- Для начинки
- Шпинат 100-200 грамм
- Сыр Фета или брынза 100 грамм
- Чеснок 20 грамм
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Итак греческие треугольники из теста фило. На самом деле начинка может быть абсолютно любая но так сложилось что греки любят в таком виде.
2
Тесто продается готовое в крупных супермаркетах в замороженном виде поэтому все что нам нужно сделать это аккуратно разморозить его. Далее в работе с тестом соблюдать аккуратность оно тончайшее и рвется осень легко.
3
Разморозили тесто и аккуратно отлепляем от общей массы сразу два листа чтобы не порвать. Складываем вытянутым прямоугольником шириной 10-15 см.
4
Тем временем разогреваем сковородку и ужариваем шпинат туда же добавляем растертый чеснок. После даём остыть и добавляем в приготовленный сыр. Тщательно перемешиваем.
5
На приготовленные прямоугольники аккуратно выкладываем ложку начинки и сворачиваем треугольником со сменой направления. Последним швом кладём вниз чтобы не разлипилось тесто в процессе запекания. Смазываем треугольники яйцом или сливочным маслом и в духовку 180 градусов примерно 15 минут. Смотрите чтобы подзолотились. Всем приятного аппетита



4.97715
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями