Треугольники из теста фило

Треугольники из теста фило

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр Макаров 🏃‍♂️
#конкурс#марафон#@alexco.ok
5

Ингредиенты

Тесто фило упаковка
Яйцо 1 шт
Для начинки
Шпинат 100-200 грамм
Сыр Фета или брынза 100 грамм
Чеснок 20 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Итак греческие треугольники из теста фило. На самом деле начинка может быть абсолютно любая но так сложилось что греки любят в таком виде.
2
Тесто продается готовое в крупных супермаркетах в замороженном виде поэтому все что нам нужно сделать это аккуратно разморозить его. Далее в работе с тестом соблюдать аккуратность оно тончайшее и рвется осень легко.
3
Разморозили тесто и аккуратно отлепляем от общей массы сразу два листа чтобы не порвать. Складываем вытянутым прямоугольником шириной 10-15 см.
4
Тем временем разогреваем сковородку и ужариваем шпинат туда же добавляем растертый чеснок. После даём остыть и добавляем в приготовленный сыр. Тщательно перемешиваем.
5
На приготовленные прямоугольники аккуратно выкладываем ложку начинки и сворачиваем треугольником со сменой направления. Последним швом кладём вниз чтобы не разлипилось тесто в процессе запекания. Смазываем треугольники яйцом или сливочным маслом и в духовку 180 градусов примерно 15 минут. Смотрите чтобы подзолотились. Всем приятного аппетита
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!