
Дрожжевой пирог с фруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана🏃♂️
#марафон
Ингредиенты
- Молока 100 мл
- Сахара 70 г
- Пресованных дрожжей 20 г
- Яйца 2
- Сливочного масла 100 г
- Муки 250 г
- Соли/ванилин 1 щеп.
- Любые фрукты (у меня была клубника)
- Штрейзельная крошка
- Сливочного масла 50 г
- Сахара 50 г
- Муки 50 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В молоко комнатной температуры раскрошить дрожжи,добавить пару ложек сахара от общего объёма и 2 столовые ложки муки,все хорошо перемешать и оставить на 10 минут.Затем в опару всыпать оставшийся сахар,щепотку соли,ванилин,яйца,растопленное сливочное масло и все хорошо перемешать.Просеять муку,перемешать,должно получится липкие тесто.Оставить тесто в теплом месте на один час.
2
Клубнику порезать на четыре части посыпать двумя столовыми ложками кукурузного крахмала и перемешать.Мягкое сливочное масло, сахар и муку перетереть в крошку.
3
После того как тесто подошло выложить его в форму смазанную сливочным маслом и присапанную мукой и разровнять лопаткой смазанной растительным маслом.Сверху выложить фрукты и присыпать крошкой,накрыть полотенцем и оставить подходить примерно на час.Пирог отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 40-50 минут.Приятного аппетита!



4.98660
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями