Тёртый пирог👌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла К. 🌳
Сливочное песочное тесто+абрикосовая начинка=вкус#сладости
#тертыйпирог #выпечка
Ингредиенты
- 🔸мука пшеничная в/с✔ 300 г (+\-)
- 🔸сливочное масло (73%)✔ 100 гр
- 🔸сметана (15%)✔ 3 столовые ложки
- 🔸сода✔ 1/2 чайной ложки
- 🔸яйца перепелинные✔ 3 шт
- столовые ложки🔸сахар✔ 3
- 🔸соль✔ щепотка
- 🔸бальзам Starka✔ 2 столовые ложки
- 🔸повидло абрикосовое✔ по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Муку просеять, перетереть с маслом в крошку. Сметану соединить с содой и добавить в муку. Смешать. Яйца перетереть с сахаром и солью, высыпать в смесь. Добавить бальзам. Вымесить тесто, должно получиться достаточно тугое. Завернуть в пищевую плёнку и остудить при низкой t✔
2
Охлаждённое тесто натереть на крупную тёрку, сформировав нижний слой пирога на пергаменте или в форме. Затем выложить слой повидла. Сверху покрыть вторым слоем тёртого теста и присыпать слегка сахаром (если начинка кисло~сладкая, как у меня😉)✔
3
Выпекать в разогретой максимально духовке, снизив t до 200°, до зарумянивания✔
4
Смачного&Приятного аппетита!😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931029
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!