avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тёртый пирог👌
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тёртый пирог👌

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла К. 🌳
Сливочное песочное тесто+абрикосовая начинка=вкус#сладости #тертыйпирог #выпечка

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с 300 г (+/-)
  • Сливочное масло (73%) 100 г
  • Сметана (15%) 3 ст. л.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Яйца перепелинные 3 шт.
  • Столовые ложкисахар 3
  • Соль 1 щеп.
  • Бальзам starka 2 ст. л.
  • Повидло абрикосовое по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Муку просеять, перетереть с маслом в крошку. Сметану соединить с содой и добавить в муку. Смешать. Яйца перетереть с сахаром и солью, высыпать в смесь. Добавить бальзам. Вымесить тесто, должно получиться достаточно тугое. Завернуть в пищевую плёнку и остудить при низкой t✔
2
Охлаждённое тесто натереть на крупную тёрку, сформировав нижний слой пирога на пергаменте или в форме. Затем выложить слой повидла. Сверху покрыть вторым слоем тёртого теста и присыпать слегка сахаром (если начинка кисло~сладкая, как у меня😉)✔
3
Выпекать в разогретой максимально духовке, снизив t до 200°, до зарумянивания✔
4
Смачного&Приятного аппетита!😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2