
Тёртый пирог👌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла К. 🌳
Сливочное песочное тесто+абрикосовая начинка=вкус#сладости
#тертыйпирог #выпечка
Ингредиенты
- Мука пшеничная в/с 300 г (+/-)
- Сливочное масло (73%) 100 г
- Сметана (15%) 3 ст. л.
- Сода 1/2 ч. л.
- Яйца перепелинные 3 шт.
- Столовые ложкисахар 3
- Соль 1 щеп.
- Бальзам starka 2 ст. л.
- Повидло абрикосовое по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Муку просеять, перетереть с маслом в крошку. Сметану соединить с содой и добавить в муку. Смешать. Яйца перетереть с сахаром и солью, высыпать в смесь. Добавить бальзам. Вымесить тесто, должно получиться достаточно тугое. Завернуть в пищевую плёнку и остудить при низкой t✔
2
Охлаждённое тесто натереть на крупную тёрку, сформировав нижний слой пирога на пергаменте или в форме. Затем выложить слой повидла. Сверху покрыть вторым слоем тёртого теста и присыпать слегка сахаром (если начинка кисло~сладкая, как у меня😉)✔
3
Выпекать в разогретой максимально духовке, снизив t до 200°, до зарумянивания✔
4
Смачного&Приятного аппетита!😋



4.931029
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)