Пирог "Зимние Сугробы" с Чернично-Вишнёвой начинкой и Меренгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ruta Lutkevica 🏃♂️
Потрясающе нежный и сочный Пирог из Песочного Теста. Пирог получается сладковатый,...
Ингредиенты
- муки 350 грамм
- желтка 3
- сахара 200 грамм
- соли 0,5 ч.л.
- ванильного сахара 0,5 ч.л.
- сливочного масла (мягкого) 250 грамм
- соды 0,5 ч.л.
- лимонного сока 1 ст.л.
- Начинка:
- черники 200 грамм
- вишни 200 грамм
- сахара 100 грамм
- крахмала 2 ст.л.
- Меренга:
- белка 3
- сахара 80 грамм
- соли Щепотка
- лимонной кислоты Щепотка
- крахмала 1 ч.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты.
2
В желтки добавляем щепотку соли и взбиваем. Затем добавляем сахар и продолжаем взбивать.
3
Добавляем мягкое сливочное масло и продолжаем взбивать.
4
Соду гасим лимонным соком, добавляем в муку, перемешиваем и соединяем с яичной массой.
5
Замешиваем песочное тесто.
6
Распределяем тесто в два кулька, в один немного больше положите теста, в другой поменьше. Отправляем тесто в морозильную камеру на один час для застывания.
7
Берём ягоды, добавляем сахар, крахмал и перемешиваем.
8
Натираем на крупной тёрке тесто, которое побольше и распределяем его по форме.
9
Выкладываем ягоды и сверху натираем вторую часть теста.
10
Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 45 минут, пока пирог не подрумянится.
11
Готовим Меренгу. В белки добавляем соль и лимонную кислоту, взбиваем. Постепенно добавляем сахар, продолжаем взбивать до пышного состояния. Добавляем крахмал и перемешиваем с белком.
12
Достаём Пирог из духовки, выкладываем на него Меренгу.
13
Отправляем обратно в духовку, при той же температуре примерно на 10-15 минут, пока Меренга не подрумянится.
14
Посыпаем Пирог сахарной пудрой.
15
Снимаем кольцо, даём Пирогу остыть и пробуем его.
16
У нас получается вот такой замечательный Пирог!
17
Всем Приятного Аппетита! Видеорецепт на YouTube канал "Хозяюшка Рута" https://youtu.be/quMY8RdtjJs
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831828
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!