Конвертики с творогом из дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Света Ванина🏃♂️
Ингредиенты
- Творог 250 г
- Мука пшеничная 250 г
- Масло сливочное 180 г
- Вода 120 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар 50 г
- Изюм 50 г
- Сахар ванильный 1 ч.л
- Соль 1/4 ч. л
- Сахарная пудра для посыпания
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку и соль. Натираем замороженное масло на терке. Вливаем воду.
2
Быстро замешиваем тесто. Собралось - и хватит. Заворачиваем тесто в пленку и убираем на время в холодильник.
3
Готовим начинку: Перетираем творог с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем яйцо и изюм, все перемешиваем вилкой.Начинка для пирожков готова
4
Раскатываем тесто, присыпая мукой. Делим на квадраты и выкладываем в середину каждого творожную начинку с изюмом.
5
Печем пирожки-конвертики с творогом 20 минут при 180©. Затем смазываем яйцом и печём еще 15-20 минут при 200 градусах, до золотистого цвета. Горячие пирожки с творогом посыпаем сахарной пудрой.
6
Слойки готовы. Всем приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96775
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!