avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Томатный соус

Томатный соус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Zabara Family🏃‍♂️
Соус для пиццы, супов, тефтелей, запечённой рыбы, жаркого... Этот соус лучший помощник...

Ингредиенты

  • Томаты 3 кг
  • Сладкий перец 1 кг
  • Пеперони 3-5 шт
  • Чеснок 1 гол
  • Зелень любая, по вкусу
  • Соль/сахар по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Томаты режем пополам, вырезаем плодоножки. Складываем в кастрюлю с толстым дном. Ставим на минимальный нагрев и увариваем 30-40 мин
2
Когда томаты пустят сок, добавляем порезанный сладкий перец и пеперони. Увариваем ещё 30-40 мин
3
Когда жидкость полностью покроет томаты и перцы, добавляем давленный чеснок, зелень, соль и сахар.
4
Измельчаем соус при помощи погружного блендера прямо в кастрюле, не останавливая нагрев. Увариваем ещё 15-20 мин
5
Разливаем соус по стерилизованным банкам. Закатываем крышкой. Советую брать самые маленькие банки, которые у вас будут, чтобы соус сразу был использован, так как никакого консерванта в соусе нет и открытым он будет храниться не более 48 часов.
6
Если вам не нравятся томатные семечки и кусочки овощей в соусе и вы хотите более гладкую текстуру, пропустите соус через сито.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями