Томатный соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zabara Family🏃♂️
Соус для пиццы, супов, тефтелей, запечённой рыбы, жаркого... Этот соус лучший помощник...
Ингредиенты
- Томаты 3 кг
- Сладкий перец 1 кг
- Пеперони 3-5 шт
- Чеснок 1 гол
- Зелень любая, по вкусу
- Соль/сахар по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Томаты режем пополам, вырезаем плодоножки. Складываем в кастрюлю с толстым дном. Ставим на минимальный нагрев и увариваем 30-40 мин
2
Когда томаты пустят сок, добавляем порезанный сладкий перец и пеперони. Увариваем ещё 30-40 мин
3
Когда жидкость полностью покроет томаты и перцы, добавляем давленный чеснок, зелень, соль и сахар.
4
Измельчаем соус при помощи погружного блендера прямо в кастрюле, не останавливая нагрев. Увариваем ещё 15-20 мин
5
Разливаем соус по стерилизованным банкам. Закатываем крышкой. Советую брать самые маленькие банки, которые у вас будут, чтобы соус сразу был использован, так как никакого консерванта в соусе нет и открытым он будет храниться не более 48 часов.
6
Если вам не нравятся томатные семечки и кусочки овощей в соусе и вы хотите более гладкую текстуру, пропустите соус через сито.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99549
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями