
Булочки «Синнабоны»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Knapsberg 🏃♂️
#выпечка
Ингредиенты
- Тесто
- Тёплого молока 249 мл
- Живых дрожжей или 11 гр сухих 17 г
- Растопленного сливочного масла 75 г
- Сахара 70 г
- Яйцо 1
- Начинка
- Белого сахара 100 г
- Коричневого сахара 100 г
- Корицы 2-3 ч. л.
- Шоколада 80-100 г
- Растопленного сливочного масла 80 г
- Глазурь
- Сливочного сыра (almette, violette, hochland, cremette) 130 г
- Молока 3-4 ст. л.
- Сливок 3 ст. л.
- Сахарной пудры 90 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тёплое молоко смешать с дрожжами и сахаром и оставить до появления пены.
2
После этого добавить туда растопленное сливочное масло (не горячее), яйцо и немного муки. Замешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к стенкам чаши.
3
Как только тесто соберётся в шар, накрываем его и оставляем для расстойки на 1,5-2 часа.
4
Когда тесто поднимется, перекладываем его на стол, припыленный мукой, раскатываем в прямоугольник, толщиной примерно в 1 см. Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем смесью из белого, коричневого сахара и корицы, добавляем шоколад, предварительно мелко порубленный.
5
Скручиваем тесто в рулет и режем на одинаковые кусочки. Кладём на противень, застеленный пергаментом. Оставляем минут на 30, чтобы подошли.
6
Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем булочки 20-25 минут до золотистой корочки.
7
Глазурь: в сотейнике смешиваем молоко, сливки, сливочный крем и пудру. Ставим на небольшой огонь, помешиваем венчиком, доводим до жидкого состояния. Покрывают ею горячие синнабоны.
8
Приятного аппетита! 🤗



4.921106
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями