avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки «Синнабоны»
Булочки «Синнабоны»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки «Синнабоны»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Knapsberg 🏃‍♂️
#выпечка

Ингредиенты

  • Тесто
  • Тёплого молока 249 мл
  • Живых дрожжей или 11 гр сухих 17 г
  • Растопленного сливочного масла 75 г
  • Сахара 70 г
  • Яйцо 1
  • Начинка
  • Белого сахара 100 г
  • Коричневого сахара 100 г
  • Корицы 2-3 ч. л.
  • Шоколада 80-100 г
  • Растопленного сливочного масла 80 г
  • Глазурь
  • Сливочного сыра (almette, violette, hochland, cremette) 130 г
  • Молока 3-4 ст. л.
  • Сливок 3 ст. л.
  • Сахарной пудры 90 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Тёплое молоко смешать с дрожжами и сахаром и оставить до появления пены.
2
После этого добавить туда растопленное сливочное масло (не горячее), яйцо и немного муки. Замешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к стенкам чаши.
3
Как только тесто соберётся в шар, накрываем его и оставляем для расстойки на 1,5-2 часа.
4
Когда тесто поднимется, перекладываем его на стол, припыленный мукой, раскатываем в прямоугольник, толщиной примерно в 1 см. Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем смесью из белого, коричневого сахара и корицы, добавляем шоколад, предварительно мелко порубленный.
5
Скручиваем тесто в рулет и режем на одинаковые кусочки. Кладём на противень, застеленный пергаментом. Оставляем минут на 30, чтобы подошли.
6
Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем булочки 20-25 минут до золотистой корочки.
7
Глазурь: в сотейнике смешиваем молоко, сливки, сливочный крем и пудру. Ставим на небольшой огонь, помешиваем венчиком, доводим до жидкого состояния. Покрывают ею горячие синнабоны.
8
Приятного аппетита! 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями