
Булочки «Синнабоны»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Knapsberg 🏃♂️
#выпечка
Ингредиенты
- Тесто
- тёплого молока 249 мл
- живых дрожжей или 11 гр сухих 17 гр
- растопленного сливочного масла 75 гр
- сахара 70 гр
- яйцо 1
- Начинка
- белого сахара 100 гр
- коричневого сахара 100 гр
- корицы 2-3 чайные ложки
- шоколада 80-100 гр
- растопленного сливочного масла 80 гр
- Глазурь
- сливочного сыра (Almette, Violette, Hochland, Cremette) 130 гр
- молока 3-4 столовые ложки
- сливок 3 столовые ложки
- сахарной пудры 90 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тёплое молоко смешать с дрожжами и сахаром и оставить до появления пены.
2
После этого добавить туда растопленное сливочное масло (не горячее), яйцо и немного муки. Замешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к стенкам чаши.
3
Как только тесто соберётся в шар, накрываем его и оставляем для расстойки на 1,5-2 часа.
4
Когда тесто поднимется, перекладываем его на стол, припыленный мукой, раскатываем в прямоугольник, толщиной примерно в 1 см. Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем смесью из белого, коричневого сахара и корицы, добавляем шоколад, предварительно мелко порубленный.
5
Скручиваем тесто в рулет и режем на одинаковые кусочки. Кладём на противень, застеленный пергаментом. Оставляем минут на 30, чтобы подошли.
6
Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем булочки 20-25 минут до золотистой корочки.
7
Глазурь: в сотейнике смешиваем молоко, сливки, сливочный крем и пудру. Ставим на небольшой огонь, помешиваем венчиком, доводим до жидкого состояния. Покрывают ею горячие синнабоны.
8
Приятного аппетита! 🤗



4.921106
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями