Венское печенье

Венское печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анисимова Александра🏃‍♂️ ✈️
#сладости #выпечка

Ингредиенты

сливочного масла или маргарина 250 грамм
яйца 2
разрыхлителя 1 ч.л.
соли 1/2 ч.л.
сахара 200 грамм
муки 4-4,5 стаканов
варенья 300 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло растапливаем в микроволновке или на плите. Затем остужаем. Добавляем яйца, соль, сахар и взбиваем.
2
Разрыхлитель смешиваем со стаканом муки. Просеяв, добавляем к масленой массе.
3
Взбиваем миксером до однородного жидкого теста. Постепенно добавляем муку. Когда масса перестанет поддаваться миксеру, замешиваем вручную. Должно получиться густое, рассыпчатое песочное тесто, не прилипающее к ладоням.
4
1/3 теста убираем в холодильник на 15-20 минут. Остальную часть распределяем по противню толщиной в 0,5 см, застланному пергаментом.
5
Распределяем сверху варенье. Достаем тесто из холодильника и трем на крупной тёрке поверх варенья.
6
Ставим в духовку на 20-30 минут при 200 градусов. Верхний слой должен подрумяниться.
7
Остудить пирог и разрезать на квадратики или ромбики. Приятного аппетита!:)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!