
Пирог с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#выпечка
Ингредиенты
- капусты 600 г
- луковица 1
- морковь 1
- соль, перец по вкусу
- сливочного масла 20 г
- растительного масла 1 ст.л.
- яйца 2
- молока 2 ст.л.
- Тесто:
- сметаны 20% 250 г
- сливочного масла 150 г
- яйца 2
- соли 1/2 ч.л.
- сахара 1 ч.л.
- муки 150 г
- разрыхлителя 1,5 ч.л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Начинка:
В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.
Добавить нашинкованную капусту, морковь, натёртую на крупной тёрке, тушить до мягкости. Посолить, поперчить по вкусу.
В миске смешать вилкой 2 яйца и молоко.
В самом конце приготовления влить в капусту яичную массу, тушить до готовности.
Капустную начинку остудить.
2
Тесто:
В чашке смешать венчиком сметану, растопленное сливочное масло (комнатной температуры), яйца, соль, сахар.
Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать всё венчиком до однородного жидкого теста.
⠀
3
Форму для выпечки (d= 24-26 см) смазать растительным маслом, припудрить мукой.
В форму вылить половину теста, выложить капустную начинку, сверху налить оставшееся тесто, равномерно распределив по поверхности ложкой.
Выпекать в нагретой духовке при 200°С приблизительно 30 минут.
Приятного аппетита!



4.891376
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями