Пирог с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#выпечка
Ингредиенты
капусты 600 г
луковица 1
морковь 1
соль, перец по вкусу
сливочного масла 20 г
растительного масла 1 ст.л.
яйца 2
молока 2 ст.л.
Тесто:
сметаны 20% 250 г
сливочного масла 150 г
яйца 2
соли 1/2 ч.л.
сахара 1 ч.л.
муки 150 г
разрыхлителя 1,5 ч.л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Начинка:
В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.
Добавить нашинкованную капусту, морковь, натёртую на крупной тёрке, тушить до мягкости. Посолить, поперчить по вкусу.
В миске смешать вилкой 2 яйца и молоко.
В самом конце приготовления влить в капусту яичную массу, тушить до готовности.
Капустную начинку остудить.
2
Тесто:
В чашке смешать венчиком сметану, растопленное сливочное масло (комнатной температуры), яйца, соль, сахар.
Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать всё венчиком до однородного жидкого теста.
⠀
3
Форму для выпечки (d= 24-26 см) смазать растительным маслом, припудрить мукой.
В форму вылить половину теста, выложить капустную начинку, сверху налить оставшееся тесто, равномерно распределив по поверхности ложкой.
Выпекать в нагретой духовке при 200°С приблизительно 30 минут.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891376
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!