avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с капустой
Пирог с капустой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
#выпечка

Ингредиенты

  • Капусты 600 г
  • Луковица 1
  • Морковь 1
  • Соль, перец по вкусу
  • Сливочного масла 20 г
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Яйца 2
  • Молока 2 ст. л.
  • Тесто:
  • Сметаны 20% 250 г
  • Сливочного масла 150 г
  • Яйца 2
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Муки 150 г
  • Разрыхлителя 1,5 ч. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Начинка: В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Добавить нашинкованную капусту, морковь, натёртую на крупной тёрке, тушить до мягкости. Посолить, поперчить по вкусу. В миске смешать вилкой 2 яйца и молоко. В самом конце приготовления влить в капусту яичную массу, тушить до готовности. Капустную начинку остудить.
2
Тесто: В чашке смешать венчиком сметану, растопленное сливочное масло (комнатной температуры), яйца, соль, сахар. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать всё венчиком до однородного жидкого теста. ⠀
3
Форму для выпечки (d= 24-26 см) смазать растительным маслом, припудрить мукой. В форму вылить половину теста, выложить капустную начинку, сверху налить оставшееся тесто, равномерно распределив по поверхности ложкой. Выпекать в нагретой духовке при 200°С приблизительно 30 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями