
Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🏃♂️
После многих экспериментов, я остановилась именно на этом рецепте, по которому готовлю...
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 500 г
- Яиц 7
- Воды 1/3 стак.
- Масла подсолнечного 3 ст. л.
- Соль
- Начинка
- Мяса (у меня свиннина) 1 кг
- Луковица 1
- Соль, перец
- Слив. масла 100 г
- Крупные картофелины 2
- Соус
- Томатной пасты 4 ложки
- Чеснока 4 зуб.
- Уксуса пол 1 ч. л.
- Сахара пол 1 ч. л.
- Соль, перец
- Бульона 1 стак.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В муку добавляем соль, перемешиваем. Яйца разбиваем, добавляем воду, масло, все взбиваем, вливаем в муку и замешиваем крутое тесто. Кладем в пакет и убираем в холодильник на минут 40.
2
Мясо, картофрль, лук режем мелкими кубиками, добавляем соль, перец по вкусу все перемешиваем.
3
Достаем тесто еще раз вымешиваем. Тесто получается тугое, но послушное. Раскатываем очень тонкие листы. Вырезаем кружочки, перед тем, как ложить начинку в каждый мант кладем кусочек сливочного масла. Лепим.
4
Укладываем в мантоварку и варим до готовности. Подаем с соусом.👩🍳👌✔
5
Соус: В томатную пасту добавляем давленый чеснок, уксус, сахар, соль, перец. Все перемешиваем и заливаем горячим бульоном с мантоварки.



4.812032
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями