Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🏃♂️
После многих экспериментов, я остановилась именно на этом рецепте, по которому готовлю...
Ингредиенты
Тесто
муки 500 грамм
яиц 7
воды 1/3 стакана
масла подсолнечного 3 ст.л.
Соль
Начинка
мяса (у меня свиннина) 1 кг
луковица 1
Соль, перец
слив. масла 100 грамм
крупные картофелины 2
Соус
томатной пасты 4 ложки
чеснока 4 зубчика
ч.л уксуса Пол
ч.л сахара Пол
Соль, перец
бульона Стакан
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В муку добавляем соль, перемешиваем. Яйца разбиваем, добавляем воду, масло, все взбиваем, вливаем в муку и замешиваем крутое тесто. Кладем в пакет и убираем в холодильник на минут 40.
2
Мясо, картофрль, лук режем мелкими кубиками, добавляем соль, перец по вкусу все перемешиваем.
3
Достаем тесто еще раз вымешиваем. Тесто получается тугое, но послушное. Раскатываем очень тонкие листы. Вырезаем кружочки, перед тем, как ложить начинку в каждый мант кладем кусочек сливочного масла. Лепим.
4
Укладываем в мантоварку и варим до готовности. Подаем с соусом.👩🍳👌✔
5
Соус: В томатную пасту добавляем давленый чеснок, уксус, сахар, соль, перец. Все перемешиваем и заливаем горячим бульоном с мантоварки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812032
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!