
Пирог «Зимняя вишня»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана🌳
#сладости #вкусно #вкусноипросто
Ингредиенты
- Для теста:
- Сливочное масло 120 г
- Сахар 2 ст. л.
- Яйца(желтки) 3 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Мука 200-250 г
- Соль 1/3 ч. л.
- Для начинки:
- Вишня 500 г
- Сахар 3-4 ст. л.
- Крахмал 1 ст. л.
- Для безе:
- Яйца(белки) 3 шт.
- Сахар 5-6 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Взбиваем 2-3 минуты размягченное сливочное мало,желтки,Соль,сахар,разрыхлитель и ванилин.
Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.Убираем в холодильник на 30 минут.
Вишню(черешню) освобождаем от косточек,добавляем сахар и крахмал.Аккуратно перемешиваем.
Слегка раскатываем тесто или растягиваем руками аккуратно. Выкладываем в форму и формируем бортики.
2
Добавляем к тесту ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем ~15-20 минут при t.180.C.
Взбиваем белки с сахаром до крепких пиков.
Достаём 🥧,распределяем белки поверх 🍒.Убавляем 🔥 до 150.C. И допекаем ещё ~10-15 минут до светло-бежевого цвета безе.
С духовки сразу 🥧 не достаём,даём немного остыть.
Достаём из формы и подаём к пирог к чаю.
Поверьте мне,пирог уйдёт моментально👩🍳🤓



4.98667
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями