Пирог «Зимняя вишня»

Пирог «Зимняя вишня»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана🌳
#сладости #вкусно #вкусноипросто
6

Ингредиенты

Для теста:
Сливочное масло 120 гр
Сахар 2 ст.л
Яйца(желтки) 3 шт
Разрыхлитель 1 ч.л
Мука 200-250 гр
Соль 1/3 ч.л
Для начинки:
Вишня 500 гр
Сахар 3-4 ст.л
Крахмал 1 ст.л
Для безе:
Яйца(белки)- 3 шт
Сахар 5-6 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбиваем 2-3 минуты размягченное сливочное мало,желтки,Соль,сахар,разрыхлитель и ванилин. Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.Убираем в холодильник на 30 минут. Вишню(черешню) освобождаем от косточек,добавляем сахар и крахмал.Аккуратно перемешиваем. Слегка раскатываем тесто или растягиваем руками аккуратно. Выкладываем в форму и формируем бортики.
2
Добавляем к тесту ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем ~15-20 минут при t.180.C. Взбиваем белки с сахаром до крепких пиков. Достаём 🥧,распределяем белки поверх 🍒.Убавляем 🔥 до 150.C. И допекаем ещё ~10-15 минут до светло-бежевого цвета безе. С духовки сразу 🥧 не достаём,даём немного остыть. Достаём из формы и подаём к пирог к чаю. Поверьте мне,пирог уйдёт моментально👩‍🍳🤓
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!