
Плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Кравченко 🏃♂️
#плов #вторыеблюда #вкусно #быстро #легко #обед #ужин #горячиеблюда
Плов очень...
Ингредиенты
- Куриного филе 2-3 шт.
- Длиннозернистого риса (у меня басмати) 250-300 г
- Средняя морковь 1
- Средние луковицы 2
- Чеснока 6-8 зуб.
- Томатного соуса 2 ст. л.
- Барбариса 1 ст. л.
- Кумин (зира) 1 ст. л.
- Соль, чёрный или красный молотый перец, приправа для плова, шафран (можно без него)
- Вода
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Перебираем барбарис и заливаем его горячей водой. Куриное филе режем на средние или крупные куски, солим перчим. Лук режем на крупные кусочки, можно половинки полуколец, морковь трём на крупной тёрке, чеснок очищаем о не режем, рис тщательно промываем, чтобы вода была чистой.
2
На сковороду наливаем подсолнечное масло, даём нагреться. Затем выкладываем куриное филе и обжариваем, постоянно помешивая. Когда филе станет белым добавляем лук и морковь. Хорошо перемешиваем и оставляем жарится минуты 2-3.
3
Когда овощи и курица хорошенько прожарятся добавляем томатный соус (можно без него) для цвета, отцеженный барбарис, кумин, приправу для плова, немного соли и перца, перемешиваем. Укладываем рис аккуратно разравнивая по всей поверхности мяса и овощей, укладываем зубчики чеснока в рис поглубже, заливаем всё это водой. Так, чтобы покрывала рис на два пальца, закрываем крышкой, доводим до кипения, кладём примерно 10 ниточек шафрана и закрываем крышкой.
4
Варим всё на маленьком огне, примерно 15-20 минут. Открываем крышку, пробуем рис. По готовности рис перемешиваем и подаём! Приятного аппетита всем!!! Плов готов!!!!



5494
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями