Плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Кравченко 🏃♂️
#плов #вторыеблюда #вкусно #быстро #легко #обед #ужин #горячиеблюда
Плов очень...
Ингредиенты
- куриного филе 2-3 шт
- длиннозернистого риса (у меня Басмати) 250-300 г
- средняя морковь 1
- средние луковицы 2
- чеснока 6-8 зубчиков
- томатного соуса 2 ст. ложки
- барбариса 1 ст.ложка
- кумин (Зира) 1 ст.ложка
- Соль, чёрный или красный молотый перец, приправа для плова, шафран (можно без него)
- Вода
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Перебираем барбарис и заливаем его горячей водой. Куриное филе режем на средние или крупные куски, солим перчим. Лук режем на крупные кусочки, можно половинки полуколец, морковь трём на крупной тёрке, чеснок очищаем о не режем, рис тщательно промываем, чтобы вода была чистой.
2
На сковороду наливаем подсолнечное масло, даём нагреться. Затем выкладываем куриное филе и обжариваем, постоянно помешивая. Когда филе станет белым добавляем лук и морковь. Хорошо перемешиваем и оставляем жарится минуты 2-3.
3
Когда овощи и курица хорошенько прожарятся добавляем томатный соус (можно без него) для цвета, отцеженный барбарис, кумин, приправу для плова, немного соли и перца, перемешиваем. Укладываем рис аккуратно разравнивая по всей поверхности мяса и овощей, укладываем зубчики чеснока в рис поглубже, заливаем всё это водой. Так, чтобы покрывала рис на два пальца, закрываем крышкой, доводим до кипения, кладём примерно 10 ниточек шафрана и закрываем крышкой.
4
Варим всё на маленьком огне, примерно 15-20 минут. Открываем крышку, пробуем рис. По готовности рис перемешиваем и подаём! Приятного аппетита всем!!! Плов готов!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5494
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями