Блюдо из курицы с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Баюк (Шустова)
По сути, это блюдо готовиться само, от нас требуется лишь приготовить зажарку. Отличный...
Ингредиенты
- куриной голени 6 шт.
- сухого риса 160 г
- моркови 200 г
- луковица 1
- воды или бульона 0.5 л
- Для вкуса: соль, куркума, паприка, лавровый лист
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Помыть голень и высушить. Заправить солью, паприкой и куркумой.
2
Лук порезать на мелкие кубики и об жарить до полуготовности на растительном масле. Добавит морковь потертую на крупной тёрке.Поверх готовой зажарки засыпать промытый рис, добавить лавровый лист. Посолить. Перемешать рис с зажаркой. Дать рису пропитаться соком лука, моркови и масла две минуты. Залить кипятком.
3
Выложить куриную голень поверх воды. Сковороду накрыть крышкой и варить рис до готовности минут 20. После чего поставить в разогретую духовку под гриль минут на 10. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82084
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!