
Торт Прага
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга 🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бисквит
 - Яйца 4
 - Сахара 180 г
 - Какао 25 г
 - Муки 260 г
 - Воды 60 г
 - Крем
 - Сливочного масла 200 г
 - Сгущенного молока 120 г
 - Шоколада 60 г
 - Желток 1
 
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Варим сироп из какао, сахара и воды, доводим до кипения и остужаем.
2
Яйца взбиваем в пышную пену и вводим постепенно сиром непрерывно взбивая миксером на низкой скорости.
3
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем лопаткой.
4
Выпекаем в духовке 30-40 минут при 180 градусов.
5
Бисквит остужаем, разрезаем на 3 части.
6
Желток смешиваем со ст л воды и добавляем сгущенное молоко, увариваем на медленном огне до густоты. Накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать.
7
Размягченное сливочное масло взбиваем в пышную пену, добавляем растопленный шоколад и по ложечке вводим остывшую смесь.
8
Собираем торт, пропитываем корж коньяком (можно заменить пропитку на любую другую).
9
Оставляем на ночь в холодильнике для пропитки.
4.99542
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





















































