Паста с куриной подливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Прадун 🌳
#вторыеблюда #соус #пп #зож #горячее #наскоруюруку Марафон день 22
Ингредиенты
- Пасты 500 гр
- Куриное филе 400 гр
- Лук (зависит от размера луковицы) 1-2 шт
- Морковь большая 1 шт
- Томатная паста
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Вода
- Соль
- Перец черный молотый
- Мускатный орех
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В подсоленной воде отвариваем пасту. Пасту промывать не нужно.
2
Куриное филе нарезаем на кусочки. Лук мелко рубим. Морковь трём на крупную тёрку.
3
Обжариваем все в небольшом количестве масла, до золотистого цвета.
4
С небольшим количеством воды смешиваем муку. Добавляем соль, перец, мускатный орех и томатную пасту. Хорошо перемешиваем. Добавляем ещё немного воды, чтобы стало пожиже.
5
Выливаем в сковороду к курице и овощам. Хорошо перемешиваем. Добавляем ещё воды, регулируя этим густоту подливы. Кто-то любит погуще, кто-то пожиже. Если переборщили с водой, всегда можно ещё добавить немного воды.
6
Провариваем минуты 3-5 нашу подливку. Подливка готова.
7
Поливаем пасту подливкой, сверху присыпаем натертым сыром и подаём к столу. Сверху можно присыпать ещё зеленью.
8
Такая подливка подойдёт к любому гарниру, будет очень вкусно.
9
Приятного аппетита 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5453
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями