avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пшенично-ржаной хлеб
Пшенично-ржаной хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пшенично-ржаной хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла 🌳
#повседневныерецепты #марафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
243
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
48 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
5 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Дрожжи 4 г
  • Соль 1 ч. л. с горкой
  • Сахар 1 ч. л.
  • Мед 1 ст. л.
  • Вода 250 г
  • Мука пшенич 220 г
  • Мука ржаная 130 г
  • Солод ржаной (я добавила 2 ст. л.) 1 ст. л.
  • Слив. масло 10 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Смешаем оба вида муки, соль, сахар, дрожжи, солод.Воду подогреем, добавим мед и хорошо размешаем.Выливаем медовую воду в мучную смесь, добавим мягкое сливочное масло.Вымешиваем достаточно тугое, слегка липнущее к рукам тесто. Оно будет напоминать пластилин, но в то же время оно весьма податливо. Тут же, без предварительной расстойки, формируем батон и выкладываем его на противень, застеленный пергаментом. Накроем полотенцем и оставим в теплом месте на 1 час.
2
За это время батон существенно увеличится в размере. Вот такой пухлячок получается. Слегка присыпем его мукой, острым ножом или лезвием сделаем надрезы. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке первые 10 минут с паром, затем без пара еще порядка 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. При постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук. Пар делаем так: в миску наливаем воду и ставим на дно духовки либо просто кладём на дно духовки 10-12 крупных кубиков льда.
3
Пшенично-ржаной хлеб на солоде готов. Сразу снимаем с противня и полностью остужаем на решетке.
4
У кого есть х/п, тесто можно сделать в ней.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями