Пшенично-ржаной хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла 🌳
#повседневныерецепты #марафон
Ингредиенты
- дрожжи 4 гр
- соль 1 ч.л. с горкой
- сахар 1 ч.л
- мед 1 ст.л
- вода 250 гр
- мука пшенич. 220 гр
- мука ржаная 130 гр
- солод ржаной (я добавила 2 ст.л.) 1 ст.л.
- слив. масло 10 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешаем оба вида муки, соль, сахар, дрожжи, солод.Воду подогреем, добавим мед и хорошо размешаем.Выливаем медовую воду в мучную смесь, добавим мягкое сливочное масло.Вымешиваем достаточно тугое, слегка липнущее к рукам тесто. Оно будет напоминать пластилин, но в то же время оно весьма податливо. Тут же, без предварительной расстойки, формируем батон и выкладываем его на противень, застеленный пергаментом. Накроем полотенцем и оставим в теплом месте на 1 час.
2
За это время батон существенно увеличится в размере. Вот такой пухлячок получается. Слегка присыпем его мукой, острым ножом или лезвием сделаем надрезы.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке первые 10 минут с паром, затем без пара еще порядка 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. При постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук.
Пар делаем так: в миску наливаем воду и ставим на дно духовки либо просто кладём на дно духовки 10-12 крупных кубиков льда.
3
Пшенично-ржаной хлеб на солоде готов. Сразу снимаем с противня и полностью остужаем на решетке.
4
У кого есть х/п, тесто можно сделать в ней.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891406
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!