
Мадам Шарлотта (солидная)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Если б не коллеги, конечно, такую великанскую делать бы не стала. Впрочем, нет,...
Ингредиенты
- Крупных яблок 10
- Яйца 4
- Сахара 2 стак.
- Корицы и коньяка по 4 ст. л.
- Жирного кефира или сметаны 150 г
- Соды 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Муки 250 г
- Зелёных фисташек 120 г
- Сок лимона - для яблок
- Масло для противня
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками, искупаться в лимонном соке. Смешать с коньяком, корицей и 1 стаканом сахара. Выложить на смазанный противень ровным слоем.
2
Для теста взбить яйца с солью, стаканом сахара, смешанным с содой кефиром и мукой. Залить на противень поверх яблок.
3
Разровнять, поверхность посыпать толчеными фисташками.
4
Выпекать 35 минут при t 200. Желательно поставить в духовку, когда разгорелась до 80, а спустя 10-15 минут уже набавить t.



4.812020
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями