
Заварное тесто для вареников (постное)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Амельченко 🏃♂️
Очень простой рецепт, подходит и для сладких и для солёных вареников. Готовлю по этому...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничной муки 500 г
- Кипятка 300 мл
- Соли 1 ч. л.
- Сахара(если вареники будут сладкие) и ваниль щепотка 1 ст. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Поставить воду закипать. Тем временем отмерьте муку. Я делаю всегда по весам.
2
Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль.
3
Когда вода закипела, влейте её в муку. Силиконовой лопаткой замесите тесто. Аккуратно(горячее) вымесить тесто, можно прям в миске, скатайте в шар замотайте плёнкой, или положите в чистый кулечек, и оставить "завариваться" минут на 15,на столе.
4
Отрезать часть и раскатать, вторую спрятать в тот же кулёк чтобы не обветривалось пока лепите.



4.891390
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями