
Карп под ореховой шубой 🐠
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena_cook_ ✈
#рыба #гурман
Ингредиенты
- Карпа 500-700 г
- Луковица 1
- Грецкий орех 150 г
- Чеснока 2 зуб.
- Растительного масла 1-2 ст. л.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Укропа, петрушки 1 пуч.
- Сока лимона 1 ч. л.
- Сливок 100 мл
- Соль, смесь перцев, лимонной приправы к рыбе по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до слегка румяной прозрачности.
2
Орехи измельчить (я обычно нарезаю ножом, люблю чтобы чувствовались орешки) и добавить к луку.
3
Затем добавляем мелко нарезанный чеснок (можно пропустить через пресс).
4
Зелень нарезаем мелко и выкладываем в сковороду, все перемешать и сразу отключаем огонь.
5
Заправляем нашу ореховую шубку соком лимона и оливковым маслом.
6
Карпа очистить, помыть и разделать на части.
7
Берём 4 кусочка, натираем лимонной приправой, солью и присыпаем смесью свежемолотый перца.
8
Укладываем на противень, «укрываем» ореховой шубку и ставим в разогретый до 170 - 180 С духовой шкаф и запекаем до готовности минут 40.
9
Минут через 20 - 30 взбрызнуть сливками и оставить до готовности.
10
Готовую рыбку подаём с зеленью, лимоном и овощами.
11
Приятного аппетита!!!💖



4.911175
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями