avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулебяка и ватрушка с творогом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулебяка и ватрушка с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юрий Майоров

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Молока 0,5 л
  • Дрожжей 25 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 3 ст. л.
  • Соды на кончике ножа
  • Яйца 2
  • Муки 1 кг
  • Маргарина 180 г
  • Для начинки:
  • Творога 0,5 кг
  • Тушеной капусты 300 г
  • Консервов рыбных 1 б
  • Луковица 1

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь подогреть (не кипятить а именно подогреть буквально секунд 20 - 30).
2
Добавляем дрожжи и начинаем перемешивать, когда дрожжи более менее растворились добавляем соль.
3
Далее сахар, яйца, и соду, все постепенно перемешиваем.
4
Постепенно засыпаем муку не переставая мешать тесто, ставим на плиту маргарин и почти до конца растопим его.
5
Добавляем растопленный маргарин и начинаем мешать уже руками. Тесто должно не прилипать к рукам и посуде, для этого добавляем чуть растительного масла и муки но понемногу!
6
Как только тесто дошло до кондиции, накрываем его и оставляем на три часа, за это время пару раз надо будет его опустить, чтоб не убежало! Готовим начинку для ватрушки, творог мешаем чуть сметаны и сахара так же отставляем. Капусту нарезаем и тушим на сковороде до готовности.
7
Открываем консервы и сливаем всю воду, На большой доске подготавливаем тесто, посыпем муки!
8
Тесто делим на равные кусочки (если у нас два пирога) Противень смазать растительным маслом и равномерно растягиваем тесто по нему!
9
Выкладываем капусту затем рыбу и нарезанный полукольцами лук.
10
Заворачиваем и отставляем минут на 15 постоять, перед тем как поставить в духовку наделать вилочкой несколько отверстий, чтобы не вздулся в плите! Аналогично поступаем и с ватрушкой только размазываем творог посыпаем сахаром, и делаем открытый пирог в отличии от предыдущего!
11
Можно украсить кусочками теста в виде цветочков!
12
Перед тем как убрать в духовку смазываем яйцом наши пироги и выпекаем минут по 30 при температуре 200 - 220 градусов!
13
Выпекать до готовности, чтобы не пригорел низ пирога, можно поставить в духовку сковороду с водой! Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями