Кулебяка и ватрушка с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юрий Майоров
Ингредиенты
- Для теста:
- молока 0.5 л
- дрожжей 25 г
- соли 1 ч л
- сахара 3 ст л
- соды на кончике ножа
- яйца 2
- муки 1 кг
- маргарина 180 г
- Для начинки:
- Творога 0.5 кг
- тушеной капусты 300 г
- консервов рыбных 1 б
- луковица 1
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь подогреть (не кипятить а именно подогреть буквально секунд 20 - 30).
2
Добавляем дрожжи и начинаем перемешивать, когда дрожжи более менее растворились добавляем соль.
3
Далее сахар, яйца, и соду, все постепенно перемешиваем.
4
Постепенно засыпаем муку не переставая мешать тесто, ставим на плиту маргарин и почти до конца растопим его.
5
Добавляем растопленный маргарин и начинаем мешать уже руками. Тесто должно не прилипать к рукам и посуде, для этого добавляем чуть растительного масла и муки но понемногу!
6
Как только тесто дошло до кондиции, накрываем его и оставляем на три часа, за это время пару раз надо будет его опустить, чтоб не убежало! Готовим начинку для ватрушки, творог мешаем чуть сметаны и сахара так же отставляем. Капусту нарезаем и тушим на сковороде до готовности.
7
Открываем консервы и сливаем всю воду, На большой доске подготавливаем тесто, посыпем муки!
8
Тесто делим на равные кусочки (если у нас два пирога) Противень смазать растительным маслом и равномерно растягиваем тесто по нему!
9
Выкладываем капусту затем рыбу и нарезанный полукольцами лук.
10
Заворачиваем и отставляем минут на 15 постоять, перед тем как поставить в духовку наделать вилочкой несколько отверстий, чтобы не вздулся в плите! Аналогично поступаем и с ватрушкой только размазываем творог посыпаем сахаром, и делаем открытый пирог в отличии от предыдущего!
11
Можно украсить кусочками теста в виде цветочков!
12
Перед тем как убрать в духовку смазываем яйцом наши пироги и выпекаем минут по 30 при температуре 200 - 220 градусов!
13
Выпекать до готовности, чтобы не пригорел низ пирога, можно поставить в духовку сковороду с водой! Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97713
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!