
Фокача
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена🌱🌳
#выпечка #хлеб #марафон #конкурс#
Ингредиенты
- муки 500 г
- свежих дрожжей 25 г
- оливкового масла 60 мл
- коричневого сахара 1 ч. ложка
- прованских трав 1/2 ч. ложки
- морской соли 3/4 ч. ложки
- соли крупного помола Щепотка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.Дрожжи развести 300 мл теплой
воды, добавить сахар и перемешать.Муку и морскую соль всыпать в чашу комбайна
и, перемешивая насадкой для теста, влить дрожжи.Добавить 45 мл оливкового масла
и продолжать вымешивать еще 5 минут.Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем,
смоченным в горячей воде, и оставить подходить.
2
В подошедшее тесто добавить
прованские травы и вымешать. Небольшую форму выстелить бумагой для выпечки,
выложить тесто, разровнять, снова накрыть влажным полотенцем и дать постоять
еще 15–20 минут.Отправить фокаччу в разогретую духовку на 15 минут.Горячую фокаччу смазать оставшимся оливковым маслом и присыпать солью
крупного помола. Приятного аппетита!!!



4.99544
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями