avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фокача

Фокача

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена🌱🌳
#выпечка #хлеб #марафон #конкурс#

Ингредиенты

  • муки 500 г
  • свежих дрожжей 25 г
  • оливкового масла 60 мл
  • коричневого сахара 1 ч. ложка
  • прованских трав 1/2 ч. ложки
  • морской соли 3/4 ч. ложки
  • соли крупного помола Щепотка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.Дрожжи развести 300 мл теплой воды, добавить сахар и перемешать.Муку и морскую соль всыпать в чашу комбайна и, перемешивая насадкой для теста, влить дрожжи.Добавить 45 мл оливкового масла и продолжать вымешивать еще 5 минут.Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, и оставить подходить.
2
В подошедшее тесто добавить прованские травы и вымешать. Небольшую форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять, снова накрыть влажным полотенцем и дать постоять еще 15–20 минут.Отправить фокаччу в разогретую духовку на 15 минут.Горячую фокаччу смазать оставшимся оливковым маслом и присыпать солью крупного помола. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями