Фокача
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена🌱🌳
#выпечка #хлеб #марафон #конкурс#
Ингредиенты
муки 500 г
свежих дрожжей 25 г
оливкового масла 60 мл
коричневого сахара 1 ч. ложка
прованских трав 1/2 ч. ложки
морской соли 3/4 ч. ложки
соли крупного помола Щепотка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.Дрожжи развести 300 мл теплой
воды, добавить сахар и перемешать.Муку и морскую соль всыпать в чашу комбайна
и, перемешивая насадкой для теста, влить дрожжи.Добавить 45 мл оливкового масла
и продолжать вымешивать еще 5 минут.Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем,
смоченным в горячей воде, и оставить подходить.
2
В подошедшее тесто добавить
прованские травы и вымешать. Небольшую форму выстелить бумагой для выпечки,
выложить тесто, разровнять, снова накрыть влажным полотенцем и дать постоять
еще 15–20 минут.Отправить фокаччу в разогретую духовку на 15 минут.Горячую фокаччу смазать оставшимся оливковым маслом и присыпать солью
крупного помола. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99544
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!