avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмени
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сева Борисова 🏃‍♂️
#деньповара
Примерно 200 шт.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйца 2
  • Молока 500 мл
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Соли 2 ч. л.
  • Муки 1 кг
  • Начинка:
  • Филе индейки 500 г
  • Говядина 500 г
  • Луковица 1
  • Соль
  • Перец
  • Для бульона:
  • Луковица 1
  • Лаврового листа 5 шт.
  • Перца горошком 10 шт.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Тесто: Муку высыпать в миску, добавить яйца, масло, соль. перемешать.
2
Влить молоко, замесить тесто. Молока может понадобиться чуть меньше или больше (зависит от качества и плотности муки).
3
Вымешивать тесто примерно минут 10. Оно станет однородным, мягким и эластичным. Из теста сформировать шарик. Накрыть его пищевой плёнкой и оставить минут на 40 (это необходимо, чтобы тесто «созрело»).
4
Начинка: Пропустить через мясорубку индейку, говядину, лук. Добавить соль, перец. Перемешать.
5
Взять кусочек теста и раскатать.
6
При помощи стакана или формочки вырезать кружки.
7
На каждый кружок положить фарш.
8
Сложить пополам, края защипнуть, уголки соединить, слепить.
9
В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Добавить соль, лук, лавровый лист, перец.
10
В кипящую воду добавить пельмени.
11
После того, как пельмени всплывут, варить в течение 7 минут.
12
Подавать можно, как с бульоном, так и без. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями