Пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сева Борисова 🏃♂️
#деньповара
Примерно 200 шт.
Ингредиенты
- Тесто:
- яйца 2
- молока 500 мл
- растительного масла 2 ст.л.
- соли 2 ч.л.
- муки 1 кг.
- Начинка:
- филе индейки 500 гр.
- говядина 500 гр.
- луковица 1
- Соль
- Перец
- Для бульона:
- луковица 1
- лаврового листа 5 шт.
- Перца горошком 10 шт.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тесто:
Муку высыпать в миску, добавить яйца, масло, соль. перемешать.
2
Влить молоко, замесить тесто.
Молока может понадобиться чуть меньше или больше (зависит от качества и плотности муки).
3
Вымешивать тесто примерно минут 10. Оно станет однородным, мягким и эластичным.
Из теста сформировать шарик. Накрыть его пищевой плёнкой и оставить минут на 40 (это необходимо, чтобы тесто «созрело»).
4
Начинка:
Пропустить через мясорубку индейку, говядину, лук. Добавить соль, перец. Перемешать.
5
Взять кусочек теста и раскатать.
6
При помощи стакана или формочки вырезать кружки.
7
На каждый кружок положить фарш.
8
Сложить пополам, края защипнуть, уголки соединить, слепить.
9
В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Добавить соль, лук, лавровый лист, перец.
10
В кипящую воду добавить пельмени.
11
После того, как пельмени всплывут, варить в течение 7 минут.
12
Подавать можно, как с бульоном, так и без. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5501
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!