
Пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сева Борисова 🏃♂️
#деньповара
Примерно 200 шт.
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца 2
- Молока 500 мл
- Растительного масла 2 ст. л.
- Соли 2 ч. л.
- Муки 1 кг
- Начинка:
- Филе индейки 500 г
- Говядина 500 г
- Луковица 1
- Соль
- Перец
- Для бульона:
- Луковица 1
- Лаврового листа 5 шт.
- Перца горошком 10 шт.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тесто:
Муку высыпать в миску, добавить яйца, масло, соль. перемешать.
2
Влить молоко, замесить тесто.
Молока может понадобиться чуть меньше или больше (зависит от качества и плотности муки).
3
Вымешивать тесто примерно минут 10. Оно станет однородным, мягким и эластичным.
Из теста сформировать шарик. Накрыть его пищевой плёнкой и оставить минут на 40 (это необходимо, чтобы тесто «созрело»).
4
Начинка:
Пропустить через мясорубку индейку, говядину, лук. Добавить соль, перец. Перемешать.
5
Взять кусочек теста и раскатать.
6
При помощи стакана или формочки вырезать кружки.
7
На каждый кружок положить фарш.
8
Сложить пополам, края защипнуть, уголки соединить, слепить.
9
В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Добавить соль, лук, лавровый лист, перец.
10
В кипящую воду добавить пельмени.
11
После того, как пельмени всплывут, варить в течение 7 минут.
12
Подавать можно, как с бульоном, так и без. Приятного аппетита!



5501
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями