
Ржаные багеты с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Марусова
Такие багеты с луком готовятся просто, по вкусу получаются просто изумительными, а уж...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 300 г
- Мука ржаная 70 г
- Солод 1 ст. л.
- Вода 200 мл
- Отруби 20 г
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Дрожжи сухие быстрые 1 ч. л.
- Растительное масло (2 в тесто, 1 для обжарки) 3 ст. л.
- Лук репчатый (средний) 2 шт.
- Семена льна (по желанию) 2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лук почистить, мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2
Оба вида муки просеять, добавить соль, сахар, дрожжи, воду, солод, обжаренный лук, семена льна. Замесить тесто (оно получается немного липким), накрыть, поставить в теплое место для подъема примерно на один час.
3
Подошедшее тесто обмять, выложить на присыпанный мукой стол, разделить на несколько равных частей. Я делила на три части. Каждую часть раскатать в продолговатую лепешку. Каждую лепешку свернуть рулетом.
4
Сформированные багеты выложить швом вниз на противень, смазанный жиром. Поставить в теплое место для подъема на 30 минут. Поднявшиеся багеты смазать взбитым яйцом, поставить в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
5
Вот такие мини-багеты у нас получились. А какой запах стоял при выпечке! Приятного аппетита!



4.792162
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)