avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ржаные багеты с луком

Ржаные багеты с луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Марусова
Такие багеты с луком готовятся просто, по вкусу получаются просто изумительными, а уж...

Ингредиенты

  • мука пшеничная 300 г
  • мука ржаная 70 г
  • солод 1 ст.л
  • вода 200 мл
  • отруби 20 г
  • соль 1 ч л
  • сахар 1 ч л
  • дрожжи сухие быстрые 1 ч л
  • растительное масло (2 в тесто, 1 для обжарки) 3 ст л
  • лук репчатый (средний) 2 шт
  • семена льна (по желанию) 2 ст.л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Лук почистить, мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2
Оба вида муки просеять, добавить соль, сахар, дрожжи, воду, солод, обжаренный лук, семена льна. Замесить тесто (оно получается немного липким), накрыть, поставить в теплое место для подъема примерно на один час.
3
Подошедшее тесто обмять, выложить на присыпанный мукой стол, разделить на несколько равных частей. Я делила на три части. Каждую часть раскатать в продолговатую лепешку. Каждую лепешку свернуть рулетом.
4
Сформированные багеты выложить швом вниз на противень, смазанный жиром. Поставить в теплое место для подъема на 30 минут. Поднявшиеся багеты смазать взбитым яйцом, поставить в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
5
Вот такие мини-багеты у нас получились. А какой запах стоял при выпечке! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какой пористый багет! 👌🏻
3 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!