Ржаные багеты с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Марусова
Такие багеты с луком готовятся просто, по вкусу получаются просто изумительными, а уж...
Ингредиенты
- мука пшеничная 300 г
- мука ржаная 70 г
- солод 1 ст.л
- вода 200 мл
- отруби 20 г
- соль 1 ч л
- сахар 1 ч л
- дрожжи сухие быстрые 1 ч л
- растительное масло (2 в тесто, 1 для обжарки) 3 ст л
- лук репчатый (средний) 2 шт
- семена льна (по желанию) 2 ст.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лук почистить, мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2
Оба вида муки просеять, добавить соль, сахар, дрожжи, воду, солод, обжаренный лук, семена льна. Замесить тесто (оно получается немного липким), накрыть, поставить в теплое место для подъема примерно на один час.
3
Подошедшее тесто обмять, выложить на присыпанный мукой стол, разделить на несколько равных частей. Я делила на три части. Каждую часть раскатать в продолговатую лепешку. Каждую лепешку свернуть рулетом.
4
Сформированные багеты выложить швом вниз на противень, смазанный жиром. Поставить в теплое место для подъема на 30 минут. Поднявшиеся багеты смазать взбитым яйцом, поставить в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
5
Вот такие мини-багеты у нас получились. А какой запах стоял при выпечке! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792162
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!