avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ржаные багеты с луком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ржаные багеты с луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Марусова
Такие багеты с луком готовятся просто, по вкусу получаются просто изумительными, а уж...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
48 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 300 г
  • Мука ржаная 70 г
  • Солод 1 ст. л.
  • Вода 200 мл
  • Отруби 20 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие быстрые 1 ч. л.
  • Растительное масло (2 в тесто, 1 для обжарки) 3 ст. л.
  • Лук репчатый (средний) 2 шт.
  • Семена льна (по желанию) 2 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Лук почистить, мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2
Оба вида муки просеять, добавить соль, сахар, дрожжи, воду, солод, обжаренный лук, семена льна. Замесить тесто (оно получается немного липким), накрыть, поставить в теплое место для подъема примерно на один час.
3
Подошедшее тесто обмять, выложить на присыпанный мукой стол, разделить на несколько равных частей. Я делила на три части. Каждую часть раскатать в продолговатую лепешку. Каждую лепешку свернуть рулетом.
4
Сформированные багеты выложить швом вниз на противень, смазанный жиром. Поставить в теплое место для подъема на 30 минут. Поднявшиеся багеты смазать взбитым яйцом, поставить в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
5
Вот такие мини-багеты у нас получились. А какой запах стоял при выпечке! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1