Яблочно-банановый рулет с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Халиманович 🌳
#выпечка Этот рулет легко и быстро можно приготовить, когда неожиданно позвонили...
Ингредиенты
- муки 6 ст.л
- сахара 5 ст.л
- растительное масло 6 ст.л
- яиц 6
- яблока 2
- большой банан 1
- разрыхлителя 1 ч.л
- Корица
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте в крепкую пену белки, постепенно добавляя к ним половину сахара и отдельно взбейте желтки с остальным сахаром. Затем добавьте к взбитым желткам половину муки с разрыхлителем, ванильный сахар, растительное масло и всё тщательно взбейте. Затем, аккуратно перемешивая, введите в полученную массу взбитые с сахаром белки и остальную муку.
Тесто получится жидким, но пышным.
2
Заранее включите духовку и нагрейте до 180 градусов.
3
Для начинки рулета быстро нарежьте яблоки небольшими кубиками и банан. Уложите фрукты на смазанную растительным маслом бумагу для выпечки на противне. Залейте яблоки с бананом тестом, щедро посыпьте корицей и поставьте противень в разогретую духовку на 15 минут, но время очень зависит от свойств духовки и надо следить за процессом.
4
Испеченное тесто с фруктами переверните на кухонное полотенце (я сначала уложила лист бумаги поверх бисквита и только потом накрыла полотенцем, а потом перевернула вместе с противнем) и прямо в теплом виде аккуратно закатайте в рулет вместе с бумагой и полотенцем.
Минут через 5-7 раскатайте, удалите верхнюю бумагу и снова скрутите рулет, помогая себе нижней бумагой.
Смазывать ничем не надо, рулет и так получается очень вкусным.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861616
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями