
Яблочный пирог по рецепту израильского кулинара Шулы Модан
Рецепт с фото пошаговый
Автор галина ситько (ганус)🌳
Пожалуй, самый вкусный из яблочных пирогов. Простой в приготовлении, воздушный, нежный,...
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца 3
- Сахара 1 стак.
- Растительного масла без запаха 1 стак.
- Муки 1,5 стак.
- Разрыхлителя 10 г
- Для заливки:
- Сливочного масла 75 г
- Сахара 1/4 стак.
- Измельчённых орехов (любые по вкусу я кладу грецкие) 50 г
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Берем 7-8 крупных яблок. Чистим, режем не дольки и посыпаем 1 ч.л. корицы.
2
Взбиваем яйца, сахар, подливаем растительное масло и продолжаем взбивать до полного растворения сахара. Добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем ложкой.
3
Выкладываем нарезанные яблоки в 2 слоя на дно формы. Заливаем тестом. Выпекаем 40 – 45 минут при температуре 180 градусов.
4
Пока печется пирог, готовим заливку. Масло нагреваем с сахаром до полного его растворения. Добавляем давленые орехи. За 5 минут до готовности пирог достать из духовки, покрыть заливкой и опять отправить в духовку. Затем духовку выключить, пирог оставить в духовке еще на 10 минут. Орешки успеют подрумяниться, но заливка не высохнет, а станет ароматной хрустящей корочкой.



4.792181
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)