avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог по рецепту израильского кулинара Шулы Модан

Яблочный пирог по рецепту израильского кулинара Шулы Модан

Рецепт с фото пошаговый

Автор галина ситько (ганус)🌳
Пожалуй, самый вкусный из яблочных пирогов. Простой в приготовлении, воздушный, нежный,...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • яйца 3
  • сахара 1 стакан
  • растительного масла без запаха ¾ стакана
  • муки 1,5 стакана
  • разрыхлителя 10 г
  • Для заливки:
  • сливочного масла 75 г
  • сахара, 1/4 стакана
  • измельчённых орехов (любые по вкусу я кладу грецкие), 50 г

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Берем 7-8 крупных яблок. Чистим, режем не дольки и посыпаем 1 ч.л. корицы.
2
Взбиваем яйца, сахар, подливаем растительное масло и продолжаем взбивать до полного растворения сахара. Добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем ложкой.
3
Выкладываем нарезанные яблоки в 2 слоя на дно формы. Заливаем тестом. Выпекаем 40 – 45 минут при температуре 180 градусов.
4
Пока печется пирог, готовим заливку. Масло нагреваем с сахаром до полного его растворения. Добавляем давленые орехи. За 5 минут до готовности пирог достать из духовки, покрыть заливкой и опять отправить в духовку. Затем духовку выключить, пирог оставить в духовке еще на 10 минут. Орешки успеют подрумяниться, но заливка не высохнет, а станет ароматной хрустящей корочкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
INGA
оставил(а)
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
29 декабря 2019 г.
Ответить
Спасибо, что поделились впечатлениями. Мне очень приятно.
29 декабря 2019 г.
Ответить
Не удержалась и отрезала кусочек пирога...это....самый вкусный, нежный из тех, что я когда нибудь пробовала!!! Спасибо за рецепт!!! Теперь это мой любимый...
27 сентября 2020 г.
Ответить
Благодарю за отзыв...Вы полностью разделяете мои восторги этому пирогу.
6 октября 2020 г.
Ответить
Очень! Очень! Очень вкусно!!!
27 сентября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии