Пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🌱🌳
#наследие #горячее
Ингредиенты
- Для теста:
- яйцо 1 шт
- молока 1 стак.
- воды 1 стак.
- соли 1/2 ч. лож.
- растительного масла 1 ч. лож.
- кусочков льда 4-6 шт
- Муки, до крутого теста
- Фарш может быть любым:
- свиной, говяжий
- смесь свиного и говяжьего фарша
- или смесь свиного, говяжьего и гусиного фарша
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для приготовления теста разбиваем яйцо, добавляем соль, масло, затем холодные молоко и воду (жидкость комнатной температуры делает тесто тугим и жестким), лёд (так тесто будет мягче и эластичнее), и постепенно подмешиваем муку до крутого теста. После этого дать тесту постоять от 30 до 60 минут, отдохнуть.
2
За это время приготовить фарш. Добавить к мясу лук и чеснок, перебитые блендером в кашицу, соль, чёрный молотый перец, паприку.
3
Начинаем лепить пельмени.
Раскатываем сочни, наполняем их фаршем. Фарш должен себя чувствовать в пельмене свободно. Во-первых, если начинки будет много, то пельмени будет трудно слепить. Она может попадать на линию защипа, не давать залепить изделие. Во-вторых, при варке большое количество фарша может порвать тесто, бульон вытечет, начинка будет сухой и безвкусной.
4
Готовые пельмени лучше заморозить. Заморозка делает тесто прочнее.
У незамороженных пельменей тесто очень нежное, оно может порваться, если пельмени будут прикасаться друг к другу во время варки.
5
Опускать пельмени только в кипящую воду, обязательно помешивая, лучше всего силиконовой лопаткой, чтобы их не повредить.
В воду добавить соль, чёрный перец горошком, лавровый лист.
Варить 5 минут после закипания.
Пельмени, после того как вы их вытащите из воды, нужно обязательно откинуть на сито, дать им отстояться, а лишней воде — стечь. Если этого не сделать и положить сразу в тарелку, то вода выступит через пару минут и положенные вами в качестве приправы сметана или масло всплывут.
6
В чуть подсушенные пельмени масло и сметана впитываются, улучшая их вкус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94944
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!