ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пельмени

Пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина 🌱🌳
#наследие #горячее

Ингредиенты

Для теста:
яйцо 1 шт
молока 1 стак.
воды 1 стак.
соли 1/2 ч. лож.
растительного масла 1 ч. лож.
кусочков льда 4-6 шт
Муки, до крутого теста
Фарш может быть любым:
свиной, говяжий
смесь свиного и говяжьего фарша
или смесь свиного, говяжьего и гусиного фарша

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для приготовления теста разбиваем  яйцо, добавляем соль, масло, затем холодные молоко и воду (жидкость комнатной температуры делает тесто тугим и жестким), лёд (так тесто будет мягче и эластичнее), и постепенно подмешиваем муку до крутого теста. После этого дать тесту постоять от 30 до 60 минут, отдохнуть.
2
За это время приготовить фарш. Добавить к мясу лук и чеснок, перебитые блендером в кашицу, соль, чёрный молотый перец, паприку.
3
Начинаем лепить пельмени. Раскатываем сочни, наполняем их фаршем. Фарш должен себя чувствовать в пельмене свободно. Во-первых, если начинки будет много, то пельмени будет трудно слепить. Она может попадать на линию защипа, не давать залепить изделие. Во-вторых, при варке большое количество фарша может порвать тесто, бульон вытечет, начинка будет сухой и безвкусной.
4
Готовые пельмени лучше заморозить. Заморозка делает тесто прочнее. У незамороженных пельменей тесто очень нежное, оно может порваться, если пельмени будут прикасаться друг к другу во время варки.
5
Опускать пельмени только в кипящую воду, обязательно помешивая, лучше всего силиконовой лопаткой, чтобы их не повредить. В воду добавить соль, чёрный перец горошком, лавровый лист. Варить 5 минут после закипания. Пельмени, после того как вы их вытащите из воды, нужно обязательно откинуть на сито, дать им отстояться, а лишней воде — стечь. Если этого не сделать и положить сразу в тарелку, то вода выступит через пару минут и положенные вами в качестве приправы сметана или масло всплывут.
6
В чуть подсушенные пельмени масло и сметана впитываются, улучшая их вкус.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!