Ватрушки

Ватрушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аселя 🌳
#попсокет #ватрушки #выпечка #марафон
9

Ингредиенты

Для теста: (у меня ровно половина всего этого)
молоко 200 г
дрожжи свежие 25 г
мука 600 г
сахар 100 г
яйцо 2 шт.
соль 5 г
сливочное масло 100 г
Для начинки :
творог 350 г
сметана 100 г
яйцо 1 шт
сахар 100 г
крахмал 1 ч.л.
соль щепотка
желток для смазывания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Приготовить тесто опарным способом. Молоко пдогрейте, растворите в нем дрожжи, всыпьте муки до консистенции густой сметаны. Накрыть и поставить в теплое место. Опара должна полностью покрыться пузырями и увеличиться в объёме. 2. Муку просеять, сделать в центре лунку, влить опару, добавить яйца (предварительно яйца слегка взбить с сахаром), соль и растопленное масло. Замесить мягкое тесто, накрыть и поставить в теплое место на подъем.
2
3. Для приготовления начинки в чашу блендера сложите творог, сметану, яйцо, сахар, крахмал и соль. Взбейте до кремообразного состояния. Если блендера нет, то просто все хорошо перемешайте. 4. Подошедшее тесто разделите на куски (примерно по 60 г), скатайте в шарики и уложите швом вниз на пергамент, дайте постоять 15-20 минут, чтобы тесто подошло.
3
5. Стаканом, подходящего даметра, сделайте углубление в каждой заготовке. В углубление выложите творожную начинку ложечкой. Оставьте ватрушки на 20-25 минут еще подойти, смажьте желтком. Выпекайте при температуре 190-200 градусов 20 минут
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!