Ватрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аселя 🌳
#попсокет #ватрушки #выпечка #марафон
Ингредиенты
- Для теста: (у меня ровно половина всего этого)
- молоко 200 г
- дрожжи свежие 25 г
- мука 600 г
- сахар 100 г
- яйцо 2 шт.
- соль 5 г
- сливочное масло 100 г
- Для начинки :
- творог 350 г
- сметана 100 г
- яйцо 1 шт
- сахар 100 г
- крахмал 1 ч.л.
- соль щепотка
- желток для смазывания
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
1. Приготовить тесто опарным способом. Молоко пдогрейте, растворите в нем дрожжи, всыпьте муки до консистенции густой сметаны. Накрыть и поставить в теплое место. Опара должна полностью покрыться пузырями и увеличиться в объёме.
2. Муку просеять, сделать в центре лунку, влить опару, добавить яйца (предварительно яйца слегка взбить с сахаром), соль и растопленное масло. Замесить мягкое тесто, накрыть и поставить в теплое место на подъем.
2
3. Для приготовления начинки в чашу блендера сложите творог, сметану, яйцо, сахар, крахмал и соль. Взбейте до кремообразного состояния. Если блендера нет, то просто все хорошо перемешайте.
4. Подошедшее тесто разделите на куски (примерно по 60 г), скатайте в шарики и уложите швом вниз на пергамент, дайте постоять 15-20 минут, чтобы тесто подошло.
3
5. Стаканом, подходящего даметра, сделайте углубление в каждой заготовке. В углубление выложите творожную начинку ложечкой. Оставьте ватрушки на 20-25 минут еще подойти, смажьте желтком. Выпекайте при температуре 190-200 градусов 20 минут
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811996
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями