avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Как проверить на свежесть перепелиные яйца и их польза

Как проверить на свежесть перепелиные яйца и их польза

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Надеюсь вам будет полезна эта информация, так как я сама интересовалась этим, искала её...

Ингредиенты

  • перепелиных яиц 1 упаковка
  • Весы⚖
  • Вода🌊
  • Глазомер 😁 👀
  • Руки 🙌 😁

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Как проверяют яйца, повара? Во первых взвешивают каждое яйцо, свежее весит от 9 гр. до 15 гр., а старое гораздо меньше.
2
Есть ещё способ: разбить яйцо, у свежего белок сильно не растечется, будет вблизи желтка, а сам желток выпуклый и упругий с виду.
3
И ещё один способ: когда проверяют яйцо в воде, не свежее будет плавать тупым концом вверх, так как перепелиные яйца не портятся, а просто высыхают внутри скорлупы и их масса становится меньше, а соответственно и легче.
4
Варят яйца всего 5 минут после закипания воды.
5
А теперь о полезных свойствах перепелиных яиц. Высокое процентное содержание витаминов и минералов. В перепелиных яйцах в 2,5 раза больше витаминов А, В2, В4 и В12, в 5 раз – калия, в 4,5 – фосфора и железа. Для улучшения памяти и сообразительности школьникам в Японии рекомендуется ежедневно съедать по два яйца перепелов. Безотходность. Благодаря мягкости и податливости скорлупы, на 95% состоящей из карбоната кальция, богатой кремнием и молибденом, вареные яички можно есть вместе с ней.
6
Гипоаллергенность. Они не вызывают аллергических проявлений у взрослых и диатеза у детей. Способность очищать кровь и выводить радионуклиды. Обогащая рацион полезными веществами, яйца перепелов за счет уникального состава и высоких бактерицидных свойств белка выводят токсины и некоторые тяжелые металлы. Препятствуют отложению стронция, улучшают состав крови, и даже облегчают похмелье.
7
Самую большую пользу организму приносят перепелиные яйца 3-5-дневной давности. За это время происходит полное созревание желтка, повышается питательная ценность, появляется приятный привкус. Благодаря плотной подскорлупной пленке яйцо не теряет стерильности и полезных свойств, находясь в холодильнике до 3-х месяцев. При комнатной температуре хранится около 1,5 месяца, не портится, а только подсыхает.
8
Больше информации вы найдёте в интернете или у знающих об этом, людей. А пока. Будьте здоровы и не болейте!😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Оля, доброе утро! С проверкой на наличие свежести перепелиных яиц всё понятно, многое известно. Вот, как проверить в магазине наличие свежести? Они ведь не...
24 октября 2019 г.
Ответить
Утро доброе Лана! Почему не вернёшь, мы куриные возвращали. Иногда в магазинах есть весы, мой муж взвешивал там, правда есть небольшая погрешность. 🤗😉
24 октября 2019 г.
Ответить
Ещё можно посмотреть дату изготовления и срок годности.
24 октября 2019 г.
Ответить
Кстати ещё можно проверить в магазине просто взяв в руки яйцо, оно не должно быть лёгким, таким образом можно сравнить все яички. Перепелиные яйца не тухнут,...
24 октября 2019 г.
Ответить
Спасибо за советы
24 октября 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!