Заливной пирог с капустой. Низкоуглеводный безглютеновый рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vera Vladimirova
Думаю, многие из вас делали заливной пирог с использованием пшеничной муки.
Я...
4 порции
1
Ингредиенты
- Для начинки:
- свежей капусты 650 г
- средняя луковица 1
- сливочного масла или смальца 80 г
- яйца 2
- творожного или крем-сыра 75 г
- соль, перец по вкусу
- Для теста:
- яйца 4
- сметаны 200 г
- сливочного масла или смальца 80 г
- псиллиума 2 ст.л.
- кокосовой муки 3-4 ст.л.
- соли 1 ч.л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Сначала готовим начинку.
Для этого нарезаем мелко луковицу, обжариваем до золотистого цвета в сливочном масле или смальце. Затем добавляем к обжаренному луку мелко нашинкованную капусту, и жарим/тушим почти до готовности. Круто солим и перчим. Снимаем сковороду с огня, даем остыть до теплого состояния.
Пока капуста остывает, взбиваем яйца с творожным сыром до однородной массы. Затем выливаем в начинку и перемешиваем.
2
Готовим заливное тесто.
Яйца взбиваем, добавляем к яйцам сметану и растопленное сливочное масло/смалец, снова взбиваем. Добавляем соль и псиллиум. Хорошенько перемешиваем. Затем добавляем 2 столовые ложки кокосовой муки, снова перемешиваем, и оставляем на несколько минут для набухания псиллиума и муки.
3
Затем смотрим на консистенцию. Если тесто слишком жидкое, добавляем ещё половину или целую ложку кокосовой муки. Добавляйте постепенно, чтобы не переборщить. Тесто должно быть гуще, чем блинное.
4
Далее собираем пирог.
На дно формы для запекания наливаем половину теста. Затем выкладываем капустную начинку, и аккуратно разравниваем. Поверх начинки выливаем остатки теста, также аккуратно разравниваем.
5
Отправляем в духовку на 180-200'C примерно на 35-45 минут, до образования золотистой корочки на пироге.
6
Готовый слегка остывший пирог режем на порционные куски, и подаём к столу. Очень приятного аппетита! БЖУ одной порции, приблизительно - 16/64/12
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98654
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!