avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог с капустой. Низкоуглеводный безглютеновый рецепт

Заливной пирог с капустой. Низкоуглеводный безглютеновый рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Vera Vladimirova
Думаю, многие из вас делали заливной пирог с использованием пшеничной муки. Я...
4 порции
1

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • свежей капусты 650 г
  • средняя луковица 1
  • сливочного масла или смальца 80 г
  • яйца 2
  • творожного или крем-сыра 75 г
  • соль, перец по вкусу
  • Для теста:
  • яйца 4
  • сметаны 200 г
  • сливочного масла или смальца 80 г
  • псиллиума 2 ст.л.
  • кокосовой муки 3-4 ст.л.
  • соли 1 ч.л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Сначала готовим начинку. Для этого нарезаем мелко луковицу, обжариваем до золотистого цвета в сливочном масле или смальце. Затем добавляем к обжаренному луку мелко нашинкованную капусту, и жарим/тушим почти до готовности. Круто солим и перчим. Снимаем сковороду с огня, даем остыть до теплого состояния. Пока капуста остывает, взбиваем яйца с творожным сыром до однородной массы. Затем выливаем в начинку и перемешиваем.
2
Готовим заливное тесто. Яйца взбиваем, добавляем к яйцам сметану и растопленное сливочное масло/смалец, снова взбиваем. Добавляем соль и псиллиум. Хорошенько перемешиваем. Затем добавляем 2 столовые ложки кокосовой муки, снова перемешиваем, и оставляем на несколько минут для набухания псиллиума и муки.
3
Затем смотрим на консистенцию. Если тесто слишком жидкое, добавляем ещё половину или целую ложку кокосовой муки. Добавляйте постепенно, чтобы не переборщить. Тесто должно быть гуще, чем блинное.
4
Далее собираем пирог. На дно формы для запекания наливаем половину теста. Затем выкладываем капустную начинку, и аккуратно разравниваем. Поверх начинки выливаем остатки теста, также аккуратно разравниваем.
5
Отправляем в духовку на 180-200'C примерно на 35-45 минут, до образования золотистой корочки на пироге.
6
Готовый слегка остывший пирог режем на порционные куски, и подаём к столу. Очень приятного аппетита! БЖУ одной порции, приблизительно - 16/64/12
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Идеальный!! Только без псиллиума и соду в следующий раз не забыть 🙏
2 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!