
Булочка с творогом в "кофейной шапке"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Золотых ✈🎂
Ингредиенты
- сыворотки (можно заменить молоком) 300 мл
- сахара 10 ч.л.
- сухих дрожжей 2 ч.л.
- сливочного масла 60 гр
- соли щепотка
- растительного масла 1 ст.л.
- яиц 2 шт
- муки 600 гр
- ванилин
- начинка:
- творога 400 гр
- яйцо 1 шт
- сахара 5 ст.л.
- манки 1 ст.л.
- ванилин
- шапочка:
- сливочного масла 70 гр
- сахара 6 ч.л.
- яйцо 1 шт
- муки 5 ст.л.
- кофе растворимый 1 ст.л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Тесто замешивала в ХП. Пока замешивалось тесто приготовила творожную начинку: 400 гр. творога домашнего + 1 шт. яйцо+ 5 ст.л. сахара+ 1 ст.л. манки= все пробила блендером.. Начинка готова.Затем готовим "шапочку" 70 гр мягкого сливочного масла растереть ложкой с 6 ч.л. сахара, затем добавить 1 яйцо, затем всыпать 5 ст.л. муки и влить остывший кофе (1 ст.л. кофе растворимый размешать с 1 ст.л. кипятка, дать остыть)...
2
Все хорошо перемешать и выложить массу в пакет, у меня пакет для крема.Тесто подошло, сформировать булочки с творогом, накрыть полотенцем для "подхода" на 0,5 часика. Затем отрезаем носик от пакета с "шапочкой" и делаем на булочках. и отправляем в духовку до полной готовности (на 30 минут примерно при температуре 170-180 градусов)
3



4.97727
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями