
Булочка с творогом в "кофейной шапке"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Золотых ✈🎂
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сыворотки (можно заменить молоком) 300 мл
- Сахара 10 ч. л.
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
- Сливочного масла 60 г
- Соли 1 щеп.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Яиц 2 шт.
- Муки 600 г
- Ванилин
- начинка:
- Творога 400 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахара 5 ст. л.
- Манки 1 ст. л.
- Ванилин
- шапочка:
- Сливочного масла 70 г
- Сахара 6 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Муки 5 ст. л.
- Кофе растворимый 1 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Тесто замешивала в ХП. Пока замешивалось тесто приготовила творожную начинку: 400 гр. творога домашнего + 1 шт. яйцо+ 5 ст.л. сахара+ 1 ст.л. манки= все пробила блендером.. Начинка готова.Затем готовим "шапочку" 70 гр мягкого сливочного масла растереть ложкой с 6 ч.л. сахара, затем добавить 1 яйцо, затем всыпать 5 ст.л. муки и влить остывший кофе (1 ст.л. кофе растворимый размешать с 1 ст.л. кипятка, дать остыть)...
2
Все хорошо перемешать и выложить массу в пакет, у меня пакет для крема.Тесто подошло, сформировать булочки с творогом, накрыть полотенцем для "подхода" на 0,5 часика. Затем отрезаем носик от пакета с "шапочкой" и делаем на булочках. и отправляем в духовку до полной готовности (на 30 минут примерно при температуре 170-180 градусов)
3



4.97727
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями