ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Радужный торт

Радужный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Хлопцева🏃‍♂️
#марафон #выпечка #празлничныеблюла #торт Поясню-это состав на 3 коржа,на фото у меня...

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • слив.масла 120 г
  • сахара 130 г
  • яйца 3
  • муки 200 г
  • разрыхлителя 1.5 ч.л
  • щепотка соли
  • молока 60 мл
  • Красители пищевые

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Слив.масло взбить с сахаром на высокой скорости миксером,ок 4 минут/ К просеянной муке доб. соль,разрыхлитель/ К взбит. маслу доб. по одному яйца и тщат. взбиваем./ Доб. 1/2 просеянной муки и взбиваем на минимальной скорости миксера/ Молоко комнат.температуры добавляем и взбиваем тесто/ Высылаем вторую часть муки и ещё взбиваем на мал.скорости.
2
Делим тесто(в моем случае двойная порция и на шесть мисок) и в каждую добавляем пищевой краситель нужного вам цвета.
3
Печем коржи в духовке при 180°С. Даём им хорошо остынуть или остывшие заворачиваем и оставляем на ночь,если вам нужно заранее испечь(коржи можно приготовить заранее дня за 3-4).
4
Делаем крем(это зависит от вашего количества коржей):сливки(0,5л)+творожный сыр (маскарпоне,сливочный хохланд или на развес) около 300 гр, сахарная пудра(5-6 ст.л),сладость тоже зависит от вашего вкуса,пробуйте. Прослоите коржи кремом.
5
Наш из белого шоколада и сливок: 90 гр. белого шоколада и 200 но.сливок 33%. Горячими сливками(100мл) заливаем шоколад,перемешиваем до растворения,даём остыть,потом добавляем оставшиеся сливки(100мл).Убираем в холодильник,накрыв наш пленкой в контакт.Желательно на ночь,но можно и часа на два. После выстаивания, наш взбить миксером,сначала на неб скорости и увеличиваем скорость постепенно до максимума. До сборки торта наш хранить в холодильнике.
6
Два варианта использования ганаша: модно прослаивать им коржи,а можно покрывать им торт,так называемая обмазка. Я сделала два в одном-сначала на коржи нанесла ганаш, потом крем и обмазал весь торт ганашем.
7
А вот для украшения оставшийся крем окрасила красителями и уже на сое усмотрение сделала праздничный вариант. Вот смотрите(сами отнимайте) сколько кг получилось без обмазки кремом.
8
Делала внучке на день рождения, поэтому ярко, по-детски получилось. Вот такой в разрезе. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!