
Луковый пирог с плавленым сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Халиманович 🌳
#выпечка.. Очень быстрый и вкусный пирог.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 1 стак.
- Сливочного маргарина 120 г
- Сметаны 3 ст. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
- Начинка:
- Плавленных сырка по 100 г 2
- Сырые большие луковицы 3
- Яйца и 1 белок 3
- Желток для смазки 1
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Тесто: Всыпать в миску муку и на крупную терку натереть маргарин, постоянно смешивая его с мукой. Добавить сметану, соду, соль. Замесить быстро тесто, завернуть в целлофан и поставить на час в холодильник.
2
Лук пожарить на растительном масле, порезанный на тонкие полуколечки до слегка золотистого цвета. Дать остыть.
В тёртый сыр вбить яйца, добавить лук, соль и перец по вкусу,перемешать.
Тесто разделить на две части (1/3 и 2/3).
Больший кусочек теста раскатать и уложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, делая бортики.
Вылить начинку, распределяя её по всей форме.
Затем раскатать меньший кусочек теста, уложить его на луковую начинку и защипнуть края. Смазать желтком.
3
Пирог выпекать при 180 гр 40 минут до красивого золотистого цвета.
4
Приятного аппетита!)))



4.812037
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)