
BIG-Бургер
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Шинкаренко
Захотелось фастфуда,но с натуральными продуктами-сделай большой бургер,порадуй свой...
4 часа
10
Ингредиенты
- ТЕСТО
- Муки 200 г
- Молока 300 г
- Яйца 2
- Сухих дрожжей 7 г
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Сливочного масла 40 г
- Растительного масла 80 г
- Кунжутные семечки
- КОТЛЕТЫ И НАЧИНКА-
- Крупно-рубленого говяжьего фарша 400 г
- Дижонской горчицы 40 г
- Кетчуп
- Сырный соус
- Сыр российский 200 г
- Сливочного сыра для бургеров 1 упак.
- Луковица 1
- Салат латук
- Очень большой помидор 1
- Малосольный огурец 1
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Замесить тесто из предоставленных ингредиентов и сформировать 2-3 булки для бургеров. Перед постановкой булок в духовой шкаф,смазать их сверху кетчупом (томатной пастой) и посыпать кунжутными семечками.
2
Хорошо вымесить и отбить фарш (примерно 10-15 минут) и сформировать 2-3 котлеты, размером превышающим получившиеся булки (котлеты сильно ужарятся). Прожарить с обоих сторон,но не пропекая полностью (лучше на мангале)
3
Порезать луковицу. Одну половину порезать полукольцами пожарить на сковороде со сливочным маслом,добавить тёртый сыр и сформировать три котлеты из получившейся массы. Вторую половину луковицы порезать полукольцами и замариновать в разведённом уксусе.
4
Разрезать булки пополам и прожарить срез на мангале,либо на сковороде,смазанной сливочным маслом,до получения хрустящей корочки. Смазать нижнюю половину кетчупом,верхнюю-дижонской горчицей. Между слоями собираемого бургера нанести сырный соус.
5
Собрать бургер и скрепить,проткнув шпажкой.



4.98617
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)