BIG-Бургер

BIG-Бургер

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей Шинкаренко
Захотелось фастфуда,но с натуральными продуктами-сделай большой бургер,порадуй свой...
4 часа
1

Ингредиенты

ТЕСТО
муки 200 гр.
молока 300 гр.
яйца 2
сухих дрожжей 7 гр.
сахара 2 ст.ложки
соли 1/2 ч.ложки
сливочного масла 40 гр.
растительного масла 80 гр.
Кунжутные семечки
КОТЛЕТЫ И НАЧИНКА-
крупно-рубленого говяжьего фарша 400 гр.
дижонской горчицы 40 гр.
Кетчуп
Сырный соус
Сыр Российский 200 гр
сливочного сыра для бургеров Упаковка
луковица 1
Салат Латук
очень большой помидор 1
малосольный огурец 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесить тесто из предоставленных ингредиентов и сформировать 2-3 булки для бургеров. Перед постановкой булок в духовой шкаф,смазать их сверху кетчупом (томатной пастой) и посыпать кунжутными семечками.
2
Хорошо вымесить и отбить фарш (примерно 10-15 минут) и сформировать 2-3 котлеты, размером превышающим получившиеся булки (котлеты сильно ужарятся). Прожарить с обоих сторон,но не пропекая полностью (лучше на мангале)
3
Порезать луковицу. Одну половину порезать полукольцами пожарить на сковороде со сливочным маслом,добавить тёртый сыр и сформировать три котлеты из получившейся массы. Вторую половину луковицы порезать полукольцами и замариновать в разведённом уксусе.
4
Разрезать булки пополам и прожарить срез на мангале,либо на сковороде,смазанной сливочным маслом,до получения хрустящей корочки. Смазать нижнюю половину кетчупом,верхнюю-дижонской горчицей. Между слоями собираемого бургера нанести сырный соус.
5
Собрать бургер и скрепить,проткнув шпажкой.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
😍😍😍
25 октября 2019 г.
Ответить
👍😍
29 октября 2019 г.
Ответить
шикарный бургер!!!
7 ноября 2019 г.
Ответить
Бургер очень красивый и аппетитный!! Андрей, подскажите, пожалуйста, Вы из теста сразу булочки формируете и отправляете в духовку или тесто еще настаивается...
15 ноября 2019 г.
Ответить
Андрей , я уверена - это очень вкусно ! Спасибо что находите время делиться публикациями своих рецептов ! Очень надеюсь , что Вы в скором времени порадуете...
21 ноября 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!