ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Графские развалины

Графские развалины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина 🏃‍♂️
#инста #яумамыкулинар

Ингредиенты

Безе
яичного белка 4 штуки
сахара 200 грамм
лимонного сока 1 чайная ложка
соли 1 щепотка
Масляный крем
сгущенного молока 300 грамм
сливочного масла 200 грамм
Украшение
горького шоколада 100 грамм
молока 50 миллилитров
грецких орехов (я делала без них) 100 грамм

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Для приготовления торта Графские развалины с безе возьмем яичные белки, сахарный песок (можно сахарную пудру), сливочное масло, сгущенное молоко с сахаром, горький шоколад, очищенные грецкие орехи, молоко (или сливки), сок лимона и щепотку соли.
2
Вначале приготовим классическое печенье безе. Помимо продуктов нам понадобится подходящая посуда и миксер. Берем миску, моем ее и тщательно обсушиваем. Еще советуют обезжирить ее лимонным соком, а затем еще раз хорошенько протереть насухо. Наливаем холодные белки и насыпаем щепотку соли
3
Начинаем взбивать яичные белки на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость до средней. Когда белки начнут пениться и становиться воздушными, добавляем сок лимона
4
Продолжаем взбивать уже на практически максимальной скорости еще минуту-две. В процессе взбивания подсыпаем по столовой ложке сахар или пудру. Увеличиваем обороты миксера до максимальных и взбиваем меренгу, не забывая про сахар. Если вы используете планетарный миксер, получается гораздо легче, ведь руки у вас свободны. Ручным миксером взбиваем белки так, будто рисуем восьмерку или знак бесконечности. Это необходимо, чтобы масса взбивалась равномерно
5
В общем на взбивание белков у вас уйдет около 10-15 минут. Когда сахар полностью растворится, масса будет такой, как надо
6
Готовая меренга - она густая и плотная, при этом пушистая. Если собрать ее в одно место, меренга не растекается, а отлично держит форму
7
Теперь решайте сами, как будете отсаживать печеньки - я люблю с помощью кулинарного мешка с насадкой. Можете просто ложкой
8
Противень выстилаем пергаментной бумагой и отсаживаем меренгу. Она отлично держит форму. У меня получился целый противень небольших по размеру (4-4,5 сантиметра в диаметре) печенек безе
9
Теперь их нужно просушить. Для этого включаем духовку (можете заранее) и готовим печенье на среднем уровне при 90-100 градусах около часа, может больше или меньше. Раза 3-4 я открываю дверцу, чтобы проверить безе. Следите, чтобы печенье не начало темнеть: безе - это белоснежное лакомство. Хотя, это дело вкуса - некоторые любят его румянить. Печенье безе готово, когда оно отлично отходит от бумаги, при этом становится легким и сухим на ощупь.
10
Пока оставим готовое безе и займемся приготовлением масляного крема
11
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Кладем его в подходящую для взбивания посуду. Взбиваем мягкое сливочное масло на высоких оборотах миксером, чтобы оно стало пушистым. Примерно минуты 2-3
12
Затем, не прекращая взбивания, тонкой струйкой наливаем сгущенное молоко, не прерывая работу
13
Взбивать крем нужно до пышности, глянцевого блеска и полной однородности. На это у вас уйдет немного времени - всего минуты 4
14
Готовый масляный крем со сгущенкой отлично держит форму, он полностью однородный и блестящий. Работать с таким кремом можно сразу. Он отлично отсаживается с помощью кондитерского мешка и не теряет форму
15
Наконец собираем торт Графские развалины. Берем подходящее плоское блюдо (желательно пошире, так как торт не особо маленький) и выкладываем на него первый слой безе. Это основа торта - она должна быть ориентировочно круглой формы
16
Теперь низ каждого безе промазываем масляным кремом. Можно с помощью кондитерского мешка (так удобнее) или просто ложкой
17
Аналогично промазываем все безе снизу, укладывая их аккуратной ровной горкой. Промежутки между печеньем украшаем кремом, чтобы торт стал единым целым
18
Остается лишь украсить тортик. Для этого нужно сделать шоколадную глазурь. Я советую взять именно горький шоколад, чтобы оттенить сладость самого торта. Ломаем его на дольки или мелко рубим ножом. Молоко хорошенько греем, чтобы оно было горячим, и наливаем в пиалу с шоколадом. Быстро мешаем вилкой, чтобы шоколад успел расплавится, но при этом не свернулся от высокой температуры. Получается гладкая и блестящая шоколадная глазурь
19
Столовой ложкой поливаем торт еще теплой глазурью и украшаем очищенными грецкими орешками. Можно их крупно порубить или же использовать половинки-четвертинки
20
Домашний торт Графские развалины с безе и масляным кремом - это изысканное и очень вкусное сладкое угощение, которое украсит любой праздничный стол. Сладкоежки однозначно оценят этот нежный и сытный десерт. Приятного аппетита🤗 https://instagram.com/li_gastronomy?igshid=13vkeduc3spp9
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!