ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бисквит "Маргарита"

Бисквит "Маргарита"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#выпечка Ас в выпечке Торт "Маргарита" (TORTA MARGHERITA), как его называют итальянцы,...

Ингредиенты

Яйцо куриное (комнатной температуры) 4 шт
Сахар 150 г
Мука пшеничная 100 г
Крахмал картофельный 100 г
Разрыхлитель теста (столовая ложка) 10 г
Масло сливочное 80 г
Ванилин (или цедра лимона) 2 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Духовку включить разогреваться на 180 градусов.
2
Яйца комнатной температуры (!) взбить с сахаром до образования пышной пены и увеличения массы в объеме примерно в 3 раза.
3
Тем временем растопить сливочное масло и дать ему слегка остыть.
4
Во взбитую яичную массу добавить ванилин или цедру лимона. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и осторожно ввести в яичную массу. Осторожно все перемешать лопаткой заворачивающими движениями снизу вверх.
5
Ввести в тесто сливочное масло, еще достаточно теплым. И снова перемешать. Разъемную форму (диаметром 26 см) смазать немного маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать при 180°С около 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.
6
Готовый бисквит достать из духовки и дать ему остыть. Затем достать его из формы и полностью остудить на решетке. Окончательно остывший бисквит переложить на сервировочное блюдо и присыпать сверху (обильно!!!) сахарной пудрой.
7
При желании бисквит можно разрезать и смазать кремом: заварным, белковым или просто шоколадной пастой намазать... (об этом и сами итальянцы говорят), но в любом кафе, или кондитерской Вам подадут его именно таким, лишь присыпанным сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!