
Запечённое пюре со шпиком и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Сорокин 🏃♂️
#запеканка Всеми любимое пюре становится ещё вкуснее! Это сытное и пикантное блюдо все,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофеля 300 г
- Сливочного масла 50 г
- Сметаны 20% жирности 100 г
- Шпика 100 г
- Моцареллы 300 г
- Прованских трав 1 ч. л.
- Соль и черный перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Отвариваем картофель в мундире, очищаем и разминаем в пюре вместе со сливочным маслом и сметаной.
2
Шпик нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с пюре, солим и перчим, приправляем прованскими травами. Выложить массу в огнеупорную форму.
3
Моцареллу нарезаем пластинами толщиной 0,5 см или кубиками. Накрываем сыром картофельную массу и запекаем 8-10 минут под грилем. Приятного аппетита.



4.96814
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями