avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фокачча
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фокачча

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена на кухне
#выпечка Асс в выпечке

Ингредиенты

  • Мука 300 г
  • Сухие дрожжи 1 ч. л.
  • Теплое молоко 150 мл
  • Сахар 1 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Соль 1 ч. л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Прованские травы 1 ч. л.
  • Сыр 170 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи. Все перемешать и оставить на 15 минут до поднятия шапочки. В миску вылить активные дрожжи и яйцо комнатной температуры. Все перемешать, затем добавить постепенно просеянную муку,соль и мягкое сливочное масло и замесить тесто. Миску смазать растительным маслом и положить тесто. Миску прикрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
2
Так выглядит тесто после поднятия
3
Выложить тесто на смазанную растительным маслом форму.
4
Сыр порезать на длинные полоски.
5
Сделать смесь для смазывания из оливкового масла,чеснока пропущенного через пресс и добавить прованские травы. Все перемешать.
6
Распределить тесто в форме круга и сделать ножом надрезы,но не прорезая до дна.
7
Вставляем в надрезы сыр и смазать фокаччу смесю и поставить в разогретую духовку до 190 градусов на 25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями