Фокачча
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
#выпечка Асс в выпечке
Ингредиенты
- мука 300 гр
- сухие дрожжи 1 ч.л.
- теплое молоко 150 мл
- сахар 1 ст.л
- яйцо 1
- соль 1 ч.л
- сливочное масло 50 гр.
- оливковое масло 3 ст.л.
- чеснока 3 зубчика
- прованские травы 1 ч.л.
- сыр 170 гр.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи. Все перемешать и оставить на 15 минут до поднятия шапочки. В миску вылить активные дрожжи и яйцо комнатной температуры. Все перемешать, затем добавить постепенно просеянную муку,соль и мягкое сливочное масло и замесить тесто. Миску смазать растительным маслом и положить тесто. Миску прикрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
2
Так выглядит тесто после поднятия
3
Выложить тесто на смазанную растительным маслом форму.
4
Сыр порезать на длинные полоски.
5
Сделать смесь для смазывания из оливкового масла,чеснока пропущенного через пресс и добавить прованские травы. Все перемешать.
6
Распределить тесто в форме круга и сделать ножом надрезы,но не прорезая до дна.
7
Вставляем в надрезы сыр и смазать фокаччу смесю и поставить в разогретую духовку до 190 градусов на 25 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82084
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!