
Филе курочки под соусом терияки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Даша🏃♂️
На гарнир рис с грибами
Ингредиенты
- Филе курочки
- Готовый соус терияки
- Чеснок
- Черный молотый перец
- На гарнир
- Рис пропаренный
- Шампиньоны
- Лук
- Морковь
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сначала промываем филе, нарезаем крупными кусочками. Берем готовый соус терияки и чуть меньше половины выливаем в чашку.
2
Измельчаем 1 зубчик чеснока ножом, кладем его в чашку. Затем туда выкладываем куски филе и перемешиваем. Отправляем мариноваться в холодильник на 30 минут.
3
Достаем форму для запекания (у меня ее нет, я использовала фольгу, соорудив из нее форму), выкладываем туда наши кусочки, перчим,солим слегка и отправляем в разогретую духовку.
4
После того, как она постоит в духовке минут 20, курица до конца пропитается соусом, потому что при нагревании он растопится. Я достаю, убираю жидкость и снова отправляю в духовку минут на 20 для появления румянца.
5
После того как она подрумянится, достаем. Соус терияки из упаковки выливаем в глубокую чашку, затем туда выкладываем курицу и тщательно перемешиваем.
6
На гарнир. Варим рис, промываем. На сковороде обжариваем лук, морковь и шампиньоны. Добавляем рис, солим перемешиваем и еще немного обжариваем.



4.792199
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)