avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Филе курочки под соусом терияки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Филе курочки под соусом терияки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Даша🏃‍♂️
На гарнир рис с грибами

Ингредиенты

  • Филе курочки
  • Готовый соус терияки
  • Чеснок
  • Черный молотый перец
  • На гарнир
  • Рис пропаренный
  • Шампиньоны
  • Лук
  • Морковь

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Сначала промываем филе, нарезаем крупными кусочками. Берем готовый соус терияки и чуть меньше половины выливаем в чашку.
2
Измельчаем 1 зубчик чеснока ножом, кладем его в чашку. Затем туда выкладываем куски филе и перемешиваем. Отправляем мариноваться в холодильник на 30 минут.
3
Достаем форму для запекания (у меня ее нет, я использовала фольгу, соорудив из нее форму), выкладываем туда наши кусочки, перчим,солим слегка и отправляем в разогретую духовку.
4
После того, как она постоит в духовке минут 20, курица до конца пропитается соусом, потому что при нагревании он растопится. Я достаю, убираю жидкость и снова отправляю в духовку минут на 20 для появления румянца.
5
После того как она подрумянится, достаем. Соус терияки из упаковки выливаем в глубокую чашку, затем туда выкладываем курицу и тщательно перемешиваем.
6
На гарнир. Варим рис, промываем. На сковороде обжариваем лук, морковь и шампиньоны. Добавляем рис, солим перемешиваем и еще немного обжариваем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3